weboved (weboved) wrote in potrebitel_il,
weboved
weboved
potrebitel_il

Categories:

Нагрев воды в новом доме

Ожидается новая квартира от каблана. Солнечного бойлера нет и установить возможности нет (14 этаж из 24). От каблана идет электрический бойлер фирмы хромоген, кажется, на 150 литров (с сайта хромогена הספק גוף חימום: 2500 וואט)
Я тут начал думать о зиме, лете и теплой воде.
Зимой понятное дело воду придется греть.

1. Тут я задумался о газовом нагревателе. Начал читать... и вопросов стало еще больше.
Я попытался найти сколько же эти приборы потребляют газа, но, к сожалению, на сайтах их производителей(тот же хромоген) или продавцов(дор газ, паз газ ит.д.) этой информации нет.
На других сайтах пишут в расчетах, что за час работы этот агрегат сжирает куб газа. Верно ли это?
Просто я сейчас на готовку еды трачу в месяц полтора куба.. и у пазгаза он стоит 39.40 шекеля. (В новой квартире вроде как будет грингаз, но их цен я пока не знаю)
Час душа при этих данных видится мне очень не дешевым удовольствием...
Или я что-то напутал?

Нас трое и я точно могу сказать, что в день мы принимаем душ около 1 - 1ч.15мин. все вместе. Просто если зимой это выйдет на 40 шек в день, то это выйдет 1250 шек только на душ...
я боюсь, с таким расчетом, я начну умываться языком, как некоторые :)))

2. Я верно понимаю принцип этого устройства:что там есть датчик температуры поступающей воды и он как бы догревает её до заданной?
Например, прокатит ли такая система: я нагрел бойлер электрическим нагревом, пошел мыться, потом еще кто-то пошел, потом еще. И вот в какой-то момент, видимо не сразу, или может не на всю мощность, но газовый включиться и плавно начнет догревать воду?
Т.е. выйдет, что он, получая уже горячую/теплую воду, все же не куд сжирает, а сильно меньше?

3. Лето-Весна-Осень
иногда нужна теплая вода) ну вот как сейчас например: в 6 утра из под крана идет довольно прохладная вода и принимать душ под ней не приятно.
Понятно, что газовый нагрев без проблем нагреет в любой момент. Но тут не зима и прям очень горячая не нужна. На приборах имеется возможность выставлять температуру, т.е. получится, что если я выставлю её не на 50 градусов (как для зимы), а на 30, то он будет съедать меньше газа?)) А точно ли это так?
Или удобнее на такое просто спланировать и установить атмор?

Пока квартира еще не получена, я пытаюсь понять как правильно продумать и обеспечить потом оптимально комфортные и экономические решения)
На первом этапе я смогу заложить и таштит для газа на тех.балконе, и для атмора все подвести... просто пытаюсь осознать, что нужно и что правильнее.
Буду признателен, если кто-то поделиться своими мыслями)
Tags: Вода и фильтры, Газ, Счета - вода, посоветуйте
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments