shmerochka (shmerochka) wrote in potrebitel_il,
shmerochka
shmerochka
potrebitel_il

Categories:

Вопросы по поводу услуг на дому для тяжелого инвалида

У меня такой вопрос к тем, кто в теме: имеется тяжелый инвалид с «шерутим меюхадим», «мерутак баит», не пенсионер. Проживает в Кармиэле. У него несколько хронических заболеваний и большие проблемы с передвижением, плюс головокружения. Он проживает с семьей, но семья далеко не всегда дома. Есть три проблемы: 1. Большая опасность, что он упадет и не сможет встать, когда никого нет дома, соответственно нужно устанавливать «лахцан мецука». Человек говорит только по русски. 2.Время от времени нужен визит врача ночью, изредка возникает необходимость в госпитализации. Ночью всегда есть кому помочь с переводом на иврит. 3. В наше коронное время ехать в миюн очень не хотелось бы, если нет необходимости. При очередной болезни возникает острая необходимость в анализе крови на дому (естественно, эти анализы мы тут же передаем врачу для расшифровки и срочной консультации, но сам он не может их сделать).
К кому правильно обращаться в этой ситуации за услугами? Фирма Натали хочет 55 шек. в месяц за лахцан мецука и врача, плюс 30 шек. за каждый визит врача. Так как он не сердечник, то свой амбуланс они в случае надобности не поставляют, вызывают обычный, что может сделать и его семья. Есть еще похожая фирма Шахаль, кажется. Еще Яд ле Ахлама и Бикур Рофе… Не знаю, чем они все друг от друга отличаются. Но ведь если у инвалида имеется страховка «шели» от Макаби (и даже минимальная), то он и так может вызвать врача на дом за 80 шек. Чем отличаются эти врачи, в чем преимущество абонемента? Слышала, что Макаби и так вызывают ночного врача из Натали, правда ли это?
Однако, насколько мне известно, Макаби не поставляет «лахцан мецука». Его можно взять также в Яд Сара, но одноразово туда нужно внести около 400 шек, и потом каждый месяц платить 36 шек. Там не говорят по русски.
Есть ли еще какие то организации, которые могут поставить лахцан мецука тяжелому инвалиду, не взимая оплату за другие услуги? Битуах Леуми, какие-то амутот для инвалидов? Что лучше делать – платить компании «Натали» или какой-то другой? Или в случае надобности вызывать врача из Макаби, а за лахцан мецука платить отдельно в Яд Сару? И есть ли кто-нибудь на свете, кто может сделать срочный анализ крови на дому, меньше, чем за 650 шек.?   Что вы посоветуете, исходя из своих профессиональных знаний и личного опыта?
Tags: Здоровье - больничные кассы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments