Макс (mad_maxus) wrote in potrebitel_il,
Макс
mad_maxus
potrebitel_il

Category:

Ремонт в подъезде многоквартирного дома

Здавствуйте.
Жильцы хотят сделать реновацию (вроде слово модное, вклею в текст)
Небольшой дом, которому лет 25. Лобби также небольшое, около 15 м2.

1. Хотят поменять в лобби плитку на полу.
1.1 Можно ли отполировать существующую, и заполнить стыки(это такая "крошка" 20*20 как наподобие стелили раньше в старых квартирах). Если это удачный вариант, буду признателен, если посоветуете мастера.
1.2 Если менять, то
1.2.1 нужно ли снимать старую, или стелить поверх? Если не снимать, то как решается вопрос со ступенькой перед входом и перед лифтом? Мастер сказал, что снимет плитку только перед лифтом, и сделает наклон.
1.2.2 какую именно плитку нужно взять, чтобы была долговечная и износостойкая? Мастер, с которым советовался, сказал "гранит порцелан мат 60*60 -- взять в Перфект Лайн". Но ваад не хочет в Перфект Лайн за 50-60 шек\м2, а хочет непонятно где за 120. Там, говорит, лучше. Что лучше, непонятно. Возможно, с каким-то своим интересом.
1.2.3 200 шек\м2 за работу стелить сверху, это нормальная цена?

2. Покрасить мааке (ммм..., как это по-русску?) на лестнице. Также двери в хедер машевот, хедер зевель, и хедер офанайм. На сегодня мааке -- это частично ободранное металлическое ограждение. Мастер не согласен снимать старую краску, лишь зачистить и покрасить свеху "Эмерайтом". Понимаю его, работы по снятию много, а цену за это не дашь. Но, в то же время, красить по старой краске, и вид будет не очень, да и лущиться она начнётся быстро... Что посоветуют люди знающие в контексте?

Ну, и рекомендации, кто может сделать такого рода работу, безусловно приветствуются.
Спасибо.
Tags: Город - Раанана, Ремонт и стройматериалы, Услуги - строительство, рекомендация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments