tanash (tanash) wrote in potrebitel_il,
tanash
tanash
potrebitel_il

Category:

Получила странные СМС, это могут быть опять мошенники?

Пару дней назад получила такие смс как бы от Министерства Внутренних Дел.




Я ни по каким ссылкам не переходила. Пыталась дозвониться в МВД, но после 20 минут прослушки музыки оставила эту затею. Я свой даркон делала пол года назад. И кто такие Адир и Рафаэль, понятия не имею. Я записана на сайте госуслуг GOV.IL. Не хочется думать, что оттуда произошла утечка. Если бы было только одно сообщение например на имя Адира, можно было бы подумать, что кто-то ошибся и случайно дал номер телефона, по ошибке, совпадающий с моим. Но, во-первых после первого сообщения о проверке номера на него пришло второе сообщение с номером просьбы. Ну а потом и еще одно на имя уже другого человека и тоже с номером просьбы, уже другим.  Как можно дозвониться в МВД и сообщить им об этом? Может можно куда-то написать? Не люблю, когда мой номер используется для непонятных и странных смс. Номер, с которого пришли сообщения 050-8085036 и почему-то в международном формате, т.к. вначале стоит +972.
Что посоветуете?
UPD. Ответа из МВД еще не получила. Зато Израильская почта прислала два сообщения на имена Шимона Адира и Шимона Рафаэля с номерами отслеживания посланных документов. В качестве отправителя указано Государство Израиль.
Tags: Государственные учреждения, Мошенничество и лохотрон, посоветуйте
Subscribe

  • Досужий вопрос к потребителяи дождика

    Однажды ( а если точно - 24 июня 2017) я восхитилась нашми синоптиками. Они предсказали за 5 дней вперед дождь в Беер-Шеве - и угадали. Причем…

  • Нужна уборщица

    Порекомендуйте, пожалуйста, хорошую уборщицу в Тель-Авиве (Яффо).

  • Помогите найти спирт 95%.

    Приветствую, возможно здесь есть люди которые занимаются пайкой и знают где можно купить изопропиловый спирт, нужно для отмывания флюсов и пр. Также…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments