Taedium vitae (zoycha) wrote in potrebitel_il,
Taedium vitae
zoycha
potrebitel_il

Антиреклама - Samsung 770 (Pelephone)

Был у меня SK Super Slider. Аппарат простой - без всяких глупостей, типа камер, МР3 проигрывателей и прочей ерунды, к мобильной связи отношения не имеющих. Зато аппарат надежный, удовлетворяющий самым придирчивым (моим) требованиям. Но была у него одна проблема. Проблема, которая и сподвигла меня на отказ от его дальнейшего использования. Имя этой проблемы - батарея. Батареи не хватало даже на сутки :(. При этом и зарядника в машину к этому аппарату не существовало. Поэтому всюду приходилось путешествовать со стационарным зарядником, и при малейшей возможности "присасываться" к розетке. Иначе был реальный шанс остаться без связи в самый неподходящий момент :(((.
И вот, уговорили меня русские ребята-продавцы из Пелефона (на Мидрехов в Иерусалиме) поменять аппарат.
И, выслушав все мои требования, сказали, что им удовлетворяет только Samsung 770. Обычно, прежде чем купить такую вещь, как пелефон, я все тщательно проверяю... А здесь... Черт меня попутал, что ли? В общем, купилась я на их заверения.
Ну, что вам сказать?
Дерьмо аппарат оказался полнейшее. Нет, насчет батареи ребята не обманули. Батарея - зверь. А вот все остальное... :(
Все параметры телефонной книжки в нем хуже, чем в простеньком и непритязательном SK. (Если кого-то интересуют технические подробности - могу детализировать).
Но самое главное оказалось в нем две проблемы в софте. Как с такими проблемами прошел аппарат QC я понятия не имею. Но факт, что прошел, и выпущен на рынок.
Проблема первая. В телефонной книжке есть возможность занести 12 групп абонентов. Причем одна из групп называется ללא קבוצה и редактировать это название низзя. На каком бы языке ни был интерфейс - это сторого на иврите. Раздражает, ну, да фиг с ним.
Заковыка в том, что в один совсем не прекрасный день исчезла у меня эта группа как класс. Т. е. номера-то сами остались, но ни к какой группе не приписанные. Соответственно, найти их можно через поиск по имени или по номеру ячейки. А это, когда в телефонной книжке записано несколько сот абонентов, согласитесь, неудобно.
Пошла я сегодня в мокед шерут. Они меня "обрадовали", что решить эту проблему можно только полным рисетом аппарата. При этом все SMS-сообщения пропали безвозвратно. Вслед за ними отправились и рингтоны, скачанные с разных сайтов, а не с их портала. Единственный "их" рингтон они восстановили. А я привыкла, чтобы у меня на самые важные номера (муж, ребенок, сотрудники и т. д.) были специальные звонки. Мне так удобно - особенно в машине - решать отвечать или нет. В общем, рингтонов у меня много. Причем, не первых попавшихся, а специально подобранных. И стоит это, как несложно догадаться, совсем не дешево. Но, когда это на три года или больше, то, вроде как и жаба не душит. А здесь и двух месяцев не прошло :( Они мне заявили, что если рингтоны не "их", то и ответственности за них они никакой не несут. Так и сгинули.
Ну, и группы мне теперь надо вводить заново и сортировать абонентов. Тоже работенка не на один час.
И опять же никакой уверенности, что этот баг снова не вылезет через какое-то время. А если вылезет - опять все по-новой?

Вторая проблема. Камера-то вроде в аппарате имеется. Да только вот фотографии из него на комп не скачиваются. Тоже баг в софте. Хорошо им известный. В Самсунге работают над его устранением... или не работают: пойди - проверь. А если даже и работают, то когда починят никому не известно. А у меня есть пунктик, знаете ли, мне надо, чтобы ВСЕ работало.

Вот, такие грустные дела.
Еще слышала, но сама не проверяла, что есть у них проблемы с SMS-сообщениями, и что "синий зуб" на этом аппарате гнилой :)

Короче, резюме: не покупайте этот аппарат ни под каким видом. А всех рекламщиков посылайте... в общем, далеко посылайте.

Update: Пообещали, что через месяц долже выйти идкун гирса, который и решит все мои проблемы. А если не выйдет или не решит, тогда я смогу поменять дегем. ОК. Ждем месяц.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments