Маруся Климова, она же Лилия (marusya1961) wrote in potrebitel_il,
Маруся Климова, она же Лилия
marusya1961
potrebitel_il

Categories:
  • Music:

Окончание истории про Махсаней Хашмаль с прологом и эпилогом в двух частях

Продолжение, вернее, окончание истории про ненавязчивый сервис в Махсаней Хашмаль
а также по заявкам телезрителей - про зеркальные полочки в ванную.

1. Позвонила я сегодня в отделение МХ в Холоне, в котором начались наши покупки, и рассказала директрисе свою леденящую душу грустную историю, подкрепив ее посыланием факса, где история была сухо изложена на иврите.
Директриса разохалась и сказала, что такое отношение и поведение ришонской бригады неприемлемо, и конечно же магазин должен был нам отправить телевизор за свой счет, и виновные будут расстреляны с лишением прав понесут заслуженное наказание, и ей очень неприятно, что так получилось, и она готова компенсировать нам неудобства и неприятности, чтобы никогда впредь, ну и далее в том же духе втечение полутора часов
А на это Господин Дракон я сказала, что никакой компенсации мне не надо, и не за этим я сюда пришла, и усердствовать с наказанием виновных тоже не надо, а надо наоборот провести разъяснительную работу ( адраху по-нашему), с целью научить рядовых продавцов, а также их начальников смен, как вежливо обслуживать покупателей и не допускать неприятных ситуаций.
Потом эта тетенька еще раз мне позвонила, сказала, что сигнал поступил аж самому Генеральному, а от нее мне полагается подарок - 200 шекелей (зикуй) на любую покупку, в любое время в их отделении - вот приходи и бери эти 200 шекелей и ни в чем себе не отказывай.

Ну я конечно гордо сказала, что спасибо большое, заберите свои кровавые деньги я же говорила, что дело не в деньгах - а в вере в человечество, и вообще я больше к вам не ездец, потом подумала, и сказала, ну не знаю...чтоб вас не обижать...я подумаю... может куплю какой электротовар, пожертвую нуждающимся, а может и себе...печурку или там микрогаль...
Не решила пока.
Мораль этой истории видимо такова какова она есть и больше никакова - за русскими олимами хадашимами сохраняется совершенно незаслуженно (в моем случае, по крайней мере ,хи,) имидж бессловесных плохо разбирающихся в израильской действительности лохов, котрые скушают хамство и не смогут пожаловаться, а уж в письменном виде и подавно.
Поэтому некоторые отдельно взятые работники сферы обслуживания позволяют себе...некачественное обслуживание...да...

Так что... приходится, хоть и не хочется, но иногда приходится, ну вы поняли...

2. Окончание истории прозеркальные шкафчики, или Не доверяйте слепо интернетовским ссылкам, плюс анекдот по теме.

Шкафчики числом два удалось купить без приключений и даже погрузить на заднее сиденье автомобиля вместе с тем телевизором, который был нечеловеческими усилиями получен на складе MХ в первый же день покупки.
И вот едем мы домой, заднее сиденье под завязку, и вспоминаем, что срочно нужно снять наличные деньги, причем максимально возможную сумму за один раз - по 1000 ш с каждой карточки.
Останавливаемся мы у банка в нескольких минутах езды от дома и начинаем расшаркиваться - ты возьми мою визу, а я в машине подожду, нет, ТЫ возьми мою визу, а Я в машине подожду, короче, решили идти вдоем, каждый со своей карточкой.
Пошли к каспомату, сняли деньги, возвращаемся к машине - УПС!
ГДЕ КЛЮЧИ ОТ МАШИНЫ??????
Где-где в Караганде - в замке зажигания торчат, знамо дело!
И это мой муж, такой аккуратный, дисциплинированный так облажался - поверить не могу.
Ну виновата-то конечно я оказалась, стекло не подняла, пришлось ему опять ключ в зажигание вставлять и стекло поднимать, ну и ключи как-то незаметно там и остались. А мы в банк пошли, ага, а ключи в замке.
Звоним ребенку - типО бери запасные ключи и дуй к нам, благо недалеко, минут 10 спокойным шагом.
И тут я вспоминаю такую феньку, недавно ходившую по ЖЖ и мылу - если вы забыли ключи в машине, а запасные ключи черте-где, хоть даже и в Америке - не отчаивайтесь.
Позвоните туда (черте-кому то есть в Америку или еще куда, где запасные ключи находятся), и попросите этого чувака поднести пульт от сигнализации к телефонной трубке и нажать на кнопочку нажимаешь на кнопочку - майский жук...улетел...надо выпить бы стопочку, да уже окосел, тогда сигнал передается на вашу телефонную трубку, а вы ее направляете туда. где по вашему мнению и машины располагается датчик и - о чудо! - сигнализация срабатывает и машина открывается.
За то время, что ребенок нажимал кнопочки на запасном пульте, бережно прижимая его к телефону, (а мы в это время искали знаменитую точку С, то есть датчик приема сигнала на машине, можно было пару раз сгонять до дома и обратно за ключами, но мы же хотели убедиться! Дистанционное управление, понимаешь!
И убедились - это не работает.
Возможно, потому, что жали слабо зажигание было включено, а может и вообше не работает ЭТО.
Короче, пришел ребенок и принес ключи - а как ехать, если заднее сиденье забито телевизорами да полочками зеркальными?

Анекдот

Два нарика по укурке решили ехать домой на такси.
Один другому говорит - да как же мы поедем - таксист как просечет, что мы обкуренные, так и не посадит нас.
А второй говорит - а мы тихенько так сядем и не будем разговаривать, он и не поймет.
Ну ладно - сказано - сделано.
Сели в такси,едут.
А таксист и говорит - ну что, наркота, - обдолбались и молчите?
Те в непонятках - а как ты узнал?
Да вы ж вдвоем на переднее сиденье взгромоздились!

Сели муж с ребенком на переднее сиденье, я - за руль, да еще и пристегнуться пытаюсь, а муж смеется - да если нас остановят в таком виде, чем тебе ремень поможет?

Вот так и доехали. Не остановили нас, ну хоть в чем-то повезло:).


Так что, если кому телевизор купить, машину угнать открыть, полочку зеркальную прибить - обращайтесь, поможем, опыт есть, хоть отбавляй его, опыта этого. :)


Кросс в сообщество безвременно почившего бывшего Изральского форума
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments