Я, как мать и как женщина (kinzburu) wrote in potrebitel_il,
Я, как мать и как женщина
kinzburu
potrebitel_il

Страхование детей

Мне тут недавно мылом прислали полезный текст на иврите, что следует помнить, что наши дети, которые ходят в сады и школы от мисрад ха-хинух, имеют страховку. А это значит, что полагается компенсация не только если какое-то происшествие произошло в саду или школе, но также и если ребенок поучил травму дома -- так я поняла.

Но это я и раньше знала. А вот что з страховки делают на детей, которые ходят в маон? Например моя ходила в маон "Эмуна". И она у меня тогда получила травму дома. Лечение влетело в копеечку. Результаты до сих пор на лице (нет двух передних зубов). И вот мне мысль закралась, а может быть ей полагалась страховка? Или даже может еще до сих пор полагается?

Подобный случай, кгда сын сломал руку. Так вот он тогда учился уже в государственной школе. Помню меня очень разозлило, когда в ТеРеМе ему пришлось переделывать гипс, плсттиковый, которые не размокает от воды -- не дешевый. И за каждый приход в ТеРеМ надо было платить. Да и с учебой возникли проблемы (он же правую сломал). А сейчас до меня вдруг дошло, что это же был страховой случай! Вроде бы, то что он руку сломал в праздик -- это ничего не меняет.

Может кто-то разбирается в страховании хорошо? Есть ли смысл пытаться рыпнуться сейчас? Или уже поезд ушел?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments