Не старый Дед (essei) wrote in potrebitel_il,
Не старый Дед
essei
potrebitel_il

Следим за чистотой

В мин-ве окружающей среды есть сектор защитников природы. Для них делается специальный курс.

На курсе рассказывают почему надо охранять природу Израиля, в чем заключается закон о наказании за выбрасывание мусора вне положеных мест и т.д.

Как оказалось, существует больше 150 тысяч тех, кто следит за чистотой. Но меньше полутора тысяч тех, кто выписывает реальные штрафы.
Существует 25 официальных представителей "миштара ярука", неисвестное количество пакахим муниципалитетов и 17 работников самой ихут ха-свива. Но 62% выписанных штрафов приходится на "нейманей никайон".

Конечно, чаще всего выписывается штраф за выбрасывание мусора в окно.
К мусору относится все, что вылетело в окно. Отвечает за это водитель (хозяин машины). Т.е., если сидящий с Вами пассажир выкинул в окно хабарик, то штраф получите Вы. Если Вы представите данные того, кто сидя с Вами допустил нарушение и он это подтвердит, то штраф получит виновник.
"Случайности" не признаются. Считается, что люди все психически уравновешенные и за свои действия отвечают. Это прописано в законе.
Со времени нарушения до времени получения штрафа по почте может пройти до полугода.
Если машина не Ваша (лизинг, схирут), то, соответственно, получите "с опозданием".

Не выписываются штрафы тем, кто выкидывает из автобуса, ракевета, машины, которая сзади имеет отдельный от кабины водителя сектор для перевозки пассажиров (и имеет табличку, что мусор из машины не выкидываем)
Не выписываются штрафы, если нейман сам лично не видел, что произошло.
Не выписываются штрафы, если нейман 100 200%-но не уверен, что мусор вылетел именно из этой машины.
Не выписываются штрафы соседям/сотрудника по работе. Вобщем всем тем, кто может сказать, что это личное.

Полицейский, который получил такой штраф тут же представил в суде, что он выписал оному нейману никайон штраф за 10 минут до этого за нарушение ПДД и был освобожден от уплаты штрафа. Но доказывать пришлось ему.
Как я понял, полицейские машины регулярно получают штрафы за замусоривание страны, хотя сами редко, но выписывают штрафы за оное.

Нейман никайон имеет право потребовать данные любого бросающего мусор на улице. Его, конечно, могут послать и он пойдет. Но попросить данные он имеет право.

Также можно получить штраф за развешивание объявлений формата А4 и больше. Тут или прилагается само объявление или фотографи оного.
Не будут выписывать за развешенные объявления о свадьбе (поверни туда, сюда) и о смерти. Не потому, что это запрещено законом, а "так принято".


По любым вопросам: курс, как выписывать дох, за что дох и т.д. можно обратиться по телефонам.
 02-6495812/6/5
בפקס: 6495867 - 02

Но лучше НЕ СОРИТЕ и будет нам всем счастье :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments