Илья Брик (aka_ars) wrote in potrebitel_il,
Илья Брик
aka_ars
potrebitel_il

Categories:

Больничная касса "Клалит" - беготню заказывали?

История сия заслуживает быть выложенной лепестками роз на граните моего матерного красноречия. Читайте и не говорите, что вас не предупреждали.

Февраль 2007-го. Я звоню в телефонную службу "Клалит кол", заказываю очередь к ортопеду. Очередь на 15 марта, но я и не тороплюсь, чувствую себя нормально.

3-го марта 2007-го. На вечеринке подворачиваю ногу. Больно.


4-го марта. Иду к семейному доктору, он даёт срочное направление к ортопеду. Прихожу в другую клинику (в каньоне "Бат-Ямон"), там меня действительно "вписывают" в очередь. Ортопед проверяет меня, прописывает абсолютный покой и противовоспалительные таблетки. Просит явиться через 2 недели, для более полной проверки, поскольку опухоль и ничего не понятно. Я прикидываю - очередь на 15. Ну, где 12 дней, там и две недели. Ухрамываю домой.

15-го марта. Прихожу опять же в "Бат-Ямон", подхожу к секретарше, говорю: у меня в 8:40 очередь. Она проверяет и сообщает мне: "нет, никакой очереди тебе не назначено." Оп-па!

Секретарша предлагает подняться наверх, к тому же доктору, который меня осматривал 2 недели назад, со словами "возможно, он тебя примет...". ОК, говорю, поднимусь.
Хромая, поднимаюсь наверх, обьясняю секретарше доктора ситуацию, она обещает проверить, что можно сделать. Жду. Решаю позвонить в "Клалит кол". Отвечает милая девушка Михаль. Объясняю ей ситуацию. Въезжает сразу. Проверяет на компьютере. Действительно, очереди нет. И нет даже упоминания о том, что я её (очередь, то бишь) заказывал. Просит подождать, бегает и проверяет туда-сюда. После 25 минут ожидания на линии (я не Рокфеллер), я прошу её перезвонить, когда она сможет сказать мне что-то внятное. Перезванивает через 10 минут. Выясняется, что, поскольку мне назначили очередь на 4-е (поскольку я к врачу зашёл, то и очередь мне "назначили", что, вобщем-то, логично), то моя очередь на 15 "автоматически отменилась". Оп-па еще раз.
 Девушка Михаль нежным голосом извиняется и предлагает мне ближайшую очередь на 11/4 в 12:30 дня. Вежливо отказываюсь, беру факс "пниот а-цибур" и прощаюсь.

 Тем временем секретарша ортопеда берёт мою карточку, заходит к врачу. Через 2 минуты выходит сам врач и объясняет мне, что принять меня он не может, поскольку я уже приписан к другому доктору. На моё напоминание, что я у него был всего 2 недели назад, следует потрясающий ответ:
"Вы у меня были внизу, а сейчас вы у меня вверху. Я внизу и я - вверху, это 2 разных человека". Верю сразу и безоговорочно :) Я понимаю, что это у него не своё раздвоение личности, а навязанное клалитовским компом, но мне от этого нифига не легче. На мой вопрос "А что же мне-то теперь делать?" отсылаюсь обратно вниз. Мысленно желаю всей קופ"ח כללית провалиться в тартарары, ухрамываю нафиг.

Вот такая история. Продолжение, если будет, напишу после того, как получу ответ из "пниот а-цибур" (а я еще и письмо не составил, надо сегодня сесть). Ну и, конечно, рвать оттуда надо. Возможно, эта история могла бы произойти со мной в любой больничной кассе, но произошла именно в "Клалит". Значит, с ними я больше дела иметь не хочу. И другим не советую.

PS
Посоветуйте больничную кассу, плз. Маккаби, Леумит, или Меухедет? Где бюрократии меньше? А то страшно подумать, что дальше будет, не молодею всё-таки...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →