Сибирская Язва (iggyray) wrote in potrebitel_il,
Сибирская Язва
iggyray
potrebitel_il

сотовое разводилово от оранджа (на этот раз) - 1

При покупке телефона "третьего поколения" клиент обязуется подсоединиться к обязательному пакету услуг.
Кроме абонентской платы в 12.90 шекелей, нужно подписаться на минимальный пакет услуг "3 поколения", который стоит 14.90 шек\мес и включает в себя, по словам представителей, "100 мегабайт интернета + весь дополнительный траффик - 2 шекеля за мегабайт".

На поверку выходит, что "интернетом" в орандже все служащие именуют их 3Г-портал, и ничего более.  То есть, 100М "интернета", которые они дают в этом пакете могут быть использованы для загрузки картинок и другой туфты с их портала. Когда клиент пытается объяснить служащим оранджа разницу между интернетом и их порталом, те включают "дурочку": "Но ведь и наш портал это интернет!" и можете хоть головой об стенку биться.

Кроме того - как вы думаете, сколько стоит использование настоящего интернета? 9 шекелей (больше 2 долларов) за мегабайт! Я не опечатался - за мегабайт! То есть, клиент, купившийся на их подставу с 100М в месяц, мало того, что будет разведен на покупку аппарата и обязательство на 3 года, так ему еще очень вероятно придется заплатить 900 шекелей за эти 100 мегабайт!

Я уже молчу про разводки типа "минсвязи снизил межоператорский тариф, и поэтому мы вынуждены поднять цену разговоров на 20%" (это при том, что у вас обязательство на три года, а у них - нет).
Или про то, что "страховка аппарата стоит 40 шекелей в месяц и включает в себя все-все-все: потерю, кражу, поломку", но при этом товарищи забывают сказать, что "иштатфут ацмит" - 1600 шекелей (при том, что аппарат достался за 1500 шекелей).

Да, все это написано в контракте, но кто ж его читает, особенно когда представитель компании запудривает мозги.

По-моему, тема для представительского иска. Не знаю, в суд по малым искам я точно обращусь, что же касается "представительского" - еще подумаю, но тоже не исключаю.

ПРЕДУПРЕЖДЕН - ЗНАЧИТ, ВООРУЖЕН!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments