pioneer1917 (pioneer1917) wrote in potrebitel_il,
pioneer1917
pioneer1917
potrebitel_il

Category:

Про еду в Тель-Авиве

Решил вот поспрашивать местных гурманов и знатоков забегаловок. (Сразу предупрежу, что в стране мы полтора года, поэтому мне все интересно, и многого я еще не знаю))))
Где какую еду в Тель-Авиве (в основном в центре) можно поесть?
Люблю я пробовать разную еду, но не люблю когда невкусно да еще и за деньги ))))
"Крутость" заведения роли не играет.
Чтобы вопрос мой был понятен, то я вот например нашел вкусный сибиах на Алленби (точнее на боковой улочке, не помню как зовется). И вкусно, и интересно мне было смотреть как он тщательно все там выкладывает. И еще пытается бывает бутылками жонглировать (без особого, впрочем, успеха))))
Периодически хожу съесть марак занав в йеменскую забегаловку за шук а кармель (правее). Пробовал там другие супы, но как-то мне этот из хвостов больше приглянулся.
Шуарма нравится мне на въезде в Яффо справа, а тут в округе я похожей не нашел. Т.е. я, конечно, не пробовал тут всю шуарму, но и не охота все пробовать. Хотелось бы по совету знатоков, чтобы наверняка.
Хумус-шмумус мне тоже больше всего в Яффо понравился в забегаловке на шуке, где кроме него ничего и не делают. Очень вкусно. А тут в округе тоже не знаю где так же вкусно.
Это все мои положительные опыты.
А вот опыт покупки самсы на шуке кармеле нельзя считать удовлетворительным, вроде и свежее и горячее было, и никаких проблем со здоровьем не возникло, но как-то не тогось. Тайская еда в "Лемон грасс" съедобная, но не более того. И вообще вкусной китайской еды и вкусных суши мне тут пока не довелось есть. Хотя нет, за таханой мерказит китайская забегаловка, вроде ничего было, довольно-таки вкусно. Но какой-то там запах был, и это мне все испортило. :(
Вот подумываю попробовать эфиопской еды на Бен Иуды, но смущает, что я там ни одного европейца ни разу не видел. Это совсем не съедобно? ))))
Короче говоря, посоветуйте, что еще интересного-вкусного есть в округе?
Начиная от вкусного фалафеля или вкусными тостами, и кончая совсем какой-нибудь экзотикой.
Еще хотел спросить (все время забываю как называется такая "колбаска" из слоеного теста которую с печеным яйцом дают и с тертым помидором) где вот такую "колбаску" вкусно делают? И еще я пробовал как-то такое же, но с сыром. Пробовал на бурсе. Очень понравилось. Готовили при мне и было очень вкусно. А купил такое же с сыром на шуке кармеле - не понравилось. И готово оно было заранее, и тесто не то....
Как бы еды вокруг много. В том же Дизенгоф-Центре в четверг и пятницу вовсю едой торгуют. Но мне вот не охота пробовать все подряд. Так попробуешь что-то неудачно, и потом будешь думать, что это невкусно (напрмер у меня с фалафелем был такой опыт сначала. Я какой-то время воообще его почти несъедобным чудачеством считал. пока не попробовал вкусный).
Вопсчем такие вот вопросы. Да и вообще, что еще интересного можно попробовать?
Кто тут гурманы тельавивские, отзовитесь! Давайте составим карту правильной Тель-Авивской еды (если такой нет еще).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →