zayac (zayac) wrote in potrebitel_il,
zayac
zayac
potrebitel_il

Покупка-продажа квартиры.

Вот вы все такие сытые и довольные вернулись с обеда, значит можно обсудить следующую тему.
Мы продаём-покупаем квартиры. Происходит это действо одно параллельно другому. Отсюда возникает несколько вопросов компетентным людям.
Мы не имеем никаких особых денежных накоплений, то, что есть, во всяких там программах-керенах. Это - раз.
Квартиру мы покупаем в два раза дороже чем та, которую продаём, ибо можем. Судя по всему, в банке нам таки дадут те недостающие 81% от суммы. которую мы должны продавцам(процент образовался при подсчёте разницы между прежней ссудой - на старую квартиру, той суммой, которую мы уже успели вернуть и новой ссудой, которая даст нам возможность купить понравившуюся квартиру.
мы бы в идеале хотели взять у банка немного больше, чем мы платим за новую квартиру для того, чтобы безболезненно для нынешнего бюджета оплатить услуги адвоката, бюрократов и тивуха.
Вопросы:
- если вы одновременно продавали-покупали квартиру без добавления своих денег, как я выше описала, каким образом происходит процесс покупки - как я поняла, мы должны на определённых этапах отдавать проодавцам определённый процент стоимости квартиры - типа того, что про зихрон дварим(?) 10%. при договоре 80%, при передаче ключа - оставшиеся 10%. Люди! Мы же получаем от банка один большой чек, как его делить на части?
- если мы сможем взять у банка сумму, на несколько тысяч долларов больше, чем нужно, как сделать так, чтобы эти деньги не ушли продавцу? Мы же один чек от банка получаем.
- на что нужно в сделке продажа-покупка в один присест обратить внимание.
P.S. Адвокат свой, вроде надёжный - муж моей приятельницы.
P.S.S Весь процесс продажи-покупки происходит в пределах одного города.
Спасибо всем, поделившимся умными и не очень мыслями.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments