Taedium vitae (zoycha) wrote in potrebitel_il,
Taedium vitae
zoycha
potrebitel_il

Categories:

Как разоблачить ложь?

Значит ситуация такая...
Подруга живет в маленьком полулегальном ишуве недалеко от Иерусалима. У нее есть собака - керри блю терьер. Кто не знаком - собака среднего размера, "парикмахерская", не агрессивная. Более того, данная собака - выставночная, элитных кровей, чемпион многих стран. СтОит много-много тысяч американских зеленых бумажек.
Так вот, 30-го сентября около 6-ти часов вечера, подруга на велосипеде гуляла с собакой. Да, собака была не на поводке, но бежала рядом с колесом не удаляясь от него. Вдруг из одного двора выскочило нечто овчаристое набросилось на Гарика и порвало его достаточно серьезно. Это овчаристое было ТОЖЕ в свободном полете. Причем в свободном полете и без хозяев оно неоднократно было замечено на территории ишува и неоднократно нападало на других таких же праздношатающихся непривязанных собак без хозяев.
В этот раз, поскольку хозяйка жертвы была рядом, то ситуация получила вполне закономерное продолжение: была вызвана полиция. Полицейские составили акт, в котором было указано, что собака подруги серьезно пострадала, в отличие от овчаристого ублюдка. Полицией тут же на месте были сделаны снимки и одного и другого. Хозяин овчара никаких притензий не предъявлял.
Дело было передано в ветеринарную службу. На следующий день приходил ветеринарный врач махоза, засвидетельствовал наличие швов у Гарика и отсутствие таковых у овчара. Никаких материальных притензий подруга не предъявляла, т. к. к ветеринару не обращалась и зашивала свою собаку сама.
Овчар был, наконец, посажен на цепь, а потом вообще пропал. Дело вроде бы звглохло.
Но сегодня подруга получила заказным писмом решение суда (?) и извещение на штраф в 660 шекелей. Оказывается, на следующий день хозяин овчара подал жалобу в полицию, что якобы видел собаку подруги 30-го сентября в 4 часа дня праздношатающейся без поводка и хозяев по ишуву. За это, соответственно, штраф и все такое прочее.
Т. е. налицо явный образец с больной головы на здоровую. Я думаю, что номер т. з. и прочие ее данные этот казел взял из доха миштары. Все остальное же - чистой воды ложь, т. к. даже клиническому идиоту должно быть ясно, что ТАКУЮ собаку (я же не зря в начале так подробно описывала все ее регалии) никто и никогда не отпустит гулять в свободном полете без хозяев. Более того, в отсутствие хозяев дома собака находится даже не на гине, а в запертом доме. Гина тоже обнесена забором и имеется запирающаяся калитка.

Теперь вопросы: что, собственно, можно сделать в такой ситуации? Как доказать откровенную ложь заявителя и отменить штраф? Дело не только и не столько в деньгах, сколько в том, что заплатить - означает признать вину по навету.
СтОит ли обращаться к адвокату и если да, то можете ли кого-то порекомендовать?

UPD: Огромное спасибо всем, ответившим по делу. В ситуации разобрались. Еще раз большое спасибо :)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments