tan_dolg (tan_dolg) wrote in potrebitel_il,
tan_dolg
tan_dolg
potrebitel_il

Что такое хорошо, и что такое плохо.

Вот и пережили мы покупку новой квартиры, переезд. Почти закончили ее прихорашивать и адаптировать под наши нужды. Все это так глубоко переживалось, что не поделиться различными рекомендациями я просто не в силах.
Место действия Нес-Циона – Реховот.
1. Все началось с маклера:
Сагит Хатука – очень-очень-очень порядочный человек. Защищала наши интересы и помогала до логического завершения всей эпопеи. Не перестала помогать и после получения гонорара (наоборот работала более рьяно). Отработала каждый шекель! Работает в Реховоте.
054-5552313
2. Адвокат – Эммануэль Ситон. Не рекомендую ни разу. Очень не серьезно к нам отнесся. Работает в Нес-Ционе и Иерусалиме.
3. Ремонтные работы:
Шимон – каблан, но и сам дядька с руками и головой. Он как играющий тренер. У нас была установка мазгана мини-меркази и отдельного навесного мазгана, снос перегородки, покрытие пола керамикой на месте снесенной стенки, различные гибсовые работы. Качеством работы мы остались довольны. Но. КАТАСТРОФИЧЕСКОЕ не соблюдение сроков. Вместо обещанной недели, ремонт затянулся на все праздники и заканчивался уже после нашего въезда в квартиру. Шимон из Ашдода, но работает по всей стране. Если сроки не поджимают, с ним вполне можно связываться.
050-2299986
4. Кухню каблан заказывал в «Топазе». Я в шоке от того, что они наваяли. Все дверцы разной ширины. Уважающая себя фирма такого даже за небольшие каблановские деньги не создала бы. Не верю, что они лучше делают для частных заказчиков.
5. Шайш:
Борис – самая горячая рекомендация. Быстро, аккуратно, профессионально. Мастерская в Нес-Ционе. Работает во всех окрестностях.
052-3255400
6. Перевозчики:
Женя. Нашла его по ЖЖ. Очень довольна его работой. Точно по времени, аккуратно, вежливо, без вымогательств. Рекомендую.
054-4763880
7. Столярные работы:
Вадим. Тоже нашла по ЖЖ. Он достраивал нам кухню (сделал лучше, чем в «Топазе» оригинал), и в сложный угол с окном сделал компьютерный стол с полками. Как дизайнер Вадим слабоват, но качество работ отличное!
052-2212860
8. Мебель.
1.Шкафы – "אידיאל ארונות" – магазин – фабрика в кибуце Нецер Сирани. Есть магазины в Ришоне (может еще где-то). Я ими очень довольна.
В срок и именно то, что заказывали.
2.Детская комната - "עצלי – רהיטים צערים" – магазин на цомет Билу. Заказывали кровать и шкаф. В ящиках кровати торчит не обработанное дерево. Это недопустимо!!!
3.Кабинки для душа заказывали в Хом-центре. От фирмы "אל-גל" . Через 3 дня кабинки заняли свое место. В том же Хом-центре заказали шкафчик под отлив в ванную комнату. Какой-то другой фирмы. Уже месяц прошел, а шкафчика все нет.
4.Стенки. Это отдельная глава.
Из-за планировки салона стенка нужна была строго определенного размера, состоящая из двух частей. Поиски оной занесли нас в славный град Натанию, в магазин «Metro» на Полеге. Управляют магазином Марк и Марина. Фабрика находится возле Лода, в мошаве Зитан (кажется так). Магазин продает свою фабричную мебель и импортирует кое-что. Я на них злая, но попробую быть объективной.
Мы заказали там стенки по нашим размерам , односпальную кровать местного производства и еще польскую стенку. Попали во все праздники, поэтому недельная задержка в расчет не берется. Итак, в назначенный день привезли польскую стенку. Когда распаковали половину, оказалось, что это совсем не то, что мы заказывали. После переговоров по телефону, оказалось, что «грузчики взяли стенку справа, а должны были взять слева». Запаковали назад и увезли.
Факир был пьян, как грится…(запомним эту присказку). Нашего героя-«факира» зовут Сулико (имя не вымышленное!). С ним мы еще встретимся.
В этот же день привезли кровать. Уже другие грузчики, без сюрпризов. Правда, мама не довольна качеством и боится, что под утро окажется на полу. Но это мы не внимательно смотрели при заказе, сами виноваты (наверное?).
Через неделю все тот же Сулико с товарищем привезли все стенки, заказные с фабрики и польскую. На этот раз точно наши. В пятницу в 2 часа дня.
Не подумайте, что я встречаю шабат, ни боже шь мой! Но если бы в мою голову такое пришло, меня забыли спросить о такой «мелочи». Мебель собирали до 19.30 вечера. С дрелью и молотком шумели на весь дом. На следующее утро… ящик от польской стенки развалился. По дощечкам. Осмотр показал, что все целое, ничего не сломалось. Позвонила в магазин, Марк по телефону поставил диагноз: грузчики плохо проклеили. Факир был… (ну, вы сами догадались.) И вежливо попросил созвониться с Сулико и договорится об исправлении. Меня удивило, что сие действо переложено на мои хрупкие плечи. Неделю я созванивалась с Сулико. Была в курсе, где и когда он бывает, сколько «принял на грудь» и почему никак не может. Факир- факир, ты был не оригинален…. В конце недели развалился второй ящик. Опять звонок Марку и полный рассказ про Сулико. Марк меня уверил, что в конце следующей недели (!!!) приедет кто-то другой и все исправит. «Слиха?» - сказала я, -«но уже неделю посреди комнаты лежит одна развалина, а к ней сегодня прибавилась вторая. Так жить нельзя!» Поверьте, это было произнесено тихо и очень вежливо, бо звонок был с работы, а у меня опен-спейс. В ответ была крикливая и хамская тирада ,которую не представлялась возможность прервать. Оказывается, у меня нет такта, и он, Марк, не несет ответственность за сборщика-ацмаи Сулико, раз я ему заплатила за сборку, то и сама должна расхлёбывать. Что еще было сказано, не помню, потому как разоралась на весь опен-спейс.
Упомянула Кольботек, твиёт ле цибур, и антирекламу в Интернете.
В заключение речи сказала, что никакого договора с Сулико я не составляла, и с моей точки зрения я получила некачественный товар.
Потом…. А что потом? Начальник и сотрудники меня успокаивали. Один сказал, что про Сулико слышал, кажется, мы легко отделались.
Через час перезвонил сборщик с фабрики (не Сулико), заверил, что все исправят. В конце недели он приехал и все заклеил. Мебель стоит и радует глаз, потому как красиво и вроде не плохо сделано. Если бы не «факир» и не ласковая беседа с Марком, я бы их рекламировала .
Короче, думайте сами, решайте сами. Я человек не злопамятный. Вот их сайт, там есть адрес и телефон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments