Золотая (ryzhaja_bestija) wrote in potrebitel_il,
Золотая
ryzhaja_bestija
potrebitel_il

Category:

О государственных конторах.

Частенько попадаются грустные, а иногда и раздирающие душу истории о различных заковырках и непроходимой бюрократии в наших гос.учереждениях.

Я же хотела поделиться последним положительным опытом общения с оными:


Сменив место работы, начиная с 2007 года, необходимо получить разрешение от налоговой о размере выходного пособия, которое освобождается от подоходного налога. Все бы ничего, но многие знакомы с размерами очередей в указаной организации и "расторопностью" работников и, казалось бы, делать нечего, но это не так.

Первый мой поход в ближайшее к месту жительства птделелние налоговой(а именно туда нужно обращаться по правилам) был неудачным - бланк 161, заполненный работодателем, оказался заполненнын неверно, и я отстояв 2 часа в очереди, я была отправлена домой.

Во второй раз я запаслась книжецей, для более приятного времяпровождения, но, оказавшись на месте, поняла, что прис ложившемся раскладе (человек 15 в очереди до меня и единственный представитель, принимающий посетителей), мне придется провести здесь минимум пол рабочего дня, и на это я была не готова.

Я заглянула в кабинет к принимающей (наглость - второе счастье) и попросила оставить свои документы на рассмотрение, без того, чтобы выстаивать эту очередь, а нужное разрешение выслать мне по почте.

Она согласилась, моему примеру последовала большая часть ожидающих, а разрешение пришло домой ровно через 2 дня.



Подошло время менять водителькие права. Одно из условий обмена (подробно все расписано на сайте в интернете) - оплата сбора за новое удостоверение. Одна незадача - высылает его Министерство Транспорта только на адрес, указанный в удостоверении личности, а там я уже давно не проживаю. Сходить ножками и получить квитанцию на месте нет времени, ходить ножками в МВД и менять адрес - тоже.

Решила заглянуть на сайт МВД, который меня также приятно удивил своими объяснениями и он-лайн формами. Заполнила форму о смене адреса проживания, распечатала, вложила ее и вкладыш со старым адресом из удостоверения личности в конверт и послала почтой в ближайшее к месту жительства отделения МВД.

Новый вкладыш, с исправленным адресом, через 4 дня пришел по почте домой.

Если и у вас есть полезная информация, благодаря которой можно сэкономить время, делитесь ею:).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments