виктория (korneliya) wrote in potrebitel_il,
виктория
korneliya
potrebitel_il

Categories:

в связи с выездом в россию

назрело ооочень много вопросов. вопросы разного профиля, но тут уж- все до кучи.
1) едем с ребенком. как провозить лекарства, принимаемые постоянно (ребенком). везем также электрический ингалятор для ребенка астматика. нужно ли разрешение на вывоз лекарств и аппарата?
2) какие профилактические меры при астме у детей вы принимаете перед вылетом/при перемене климата ?
3) каким образом решается вопрос посещения поликлиники/приемного покоя для граждан россии без постоянной прописки? есть сложности?
4)  у меня телефон от орандж. что они предлагают (если есть варианты) для пользования  мобильным в россии? 
5)  хотела бы взять с собой лэптоп. как бы во всех вышенаписанных вопросах я блондинко-блондинко, но тут уж совсем блондинкоо: как быть там с интернетом ибо нужно?
6)  берем в подарок духи, в общей сложности- более 100 мл. короче, что можно и что нельзя провозить в багаже? сколько можно? что нужно декларировать? ребята, я давно не была в россии. по-моему, там все-таки деревяные избы и медведи по улицам. и все страшно бухают. и очень холодно. кругом- взяточники и криминальные авторитеты. избивают и грабят при свете дня и скоплении народа. шмонают нещадно на таможне. хамят.
7) я собираюсь там разводиться. дело давнее, обязательств ни у кого ни перед кем нет. нужны ли какие-то дополнительные справки из израиля в загсе?
8)в трудкнижке есть фиктивная запись о работе в одной организации в течение года. для начисления минимальной пенсии выбрали пять лет трудового стажа, в который этот год не входит. вопрос такой: как омжет отразиться эта фиктивная запись на начисление пенсии? или лучше от нее каким-то образом избавиться?
спасибо. возможно, обращусь еще)0.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments