Galochka99 (galochka99) wrote in potrebitel_il,
Galochka99
galochka99
potrebitel_il

Category:

Кто-то воспользовался моей карточкой?

Прошу совета у опытных товарищей.

Я сегодня, будучи в банке, случайно обнаружила, что на мою кредитную карточку оформлена покупка, которую я не делала. Сумма достаточно приличная - 2.300 шек, разбита на 18 платежей (видимо, чтобы ежемесячный платеж не бросался в глаза). Покупка не-знаю-чего оформлена в магазине электроники в Ашкелоне. Что именно куплено, понять пока не удалось, известна только дата и время. Что характерно, я живу и работаю в Иерусалиме, так что в указанное время я мирно пребывала на рабочем месте.
Единственное утешение: покупка оформлена в кредит, так что деньги еще не начали сходить с моего счета.

Я позвонила в кредитную компанию и получила совет: попытаться дозвониться до магазина и получить у них информацию о покупке и покупателе (?). Если не добьюсь - послать факс в кредитную компанию с просьбой отменить сделку. Они в течение 14 дней будут разбираться, и, возможно, пришлют мне "шовар" с подписью покупателя - как я поняла, чтобы проверить, не моя ли там в действительности подпись.

Вопрос: можно ли еще что-то сделать? И главное: как практически получается, что моя карточка, которую я не выпускала из рук и по которой НЕ делала платежей по телефону или по интернету - и вдруг ее данные доступны нехорошим людям? И что я могу сделать, чтобы это не повторилось? (вариант "отменить карточку в принципе и платить только наличными" нежелателен).

UPD. Большое спасибо всем за поддержку и советы, паника оказалась ложной, все уже разъяснилось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments