zayac (zayac) wrote in potrebitel_il,
zayac
zayac
potrebitel_il

Category:

Переезд

В связи с полным отсутствием опыта, возник следующий вопрос про переезд из одной квартиры в другую.
Данные. Мы невольно оказались на несколько месяцев квартировладельцами(купили квартиру, находящуюся несколько месяцев на съёме) съёмной квартиры. 15 августа мы должны переехать в эту квартиру, закрыв все дела с теми, кто там сейчас проживает на съёме.  Мы последний раз жили на съёмной квартире 14 лет назад и совсем не помним процедуру подбивания счетов при покидании квартиры, не хотелось бы сделать глупость. Всё усугубляется тем, что те, кто сейчас там живут, предлагают закрыть счета 14 августа(это четверг), мотивируя это вполне здравым "14 - это четверг, 15 всё будет закрыто и они не смогут рассчитаться за все платежи", но при этом выезжать собираются(вывозить свои вещи) только 15 августа. Получается, что как минимум, мы будем вынуждены оплатить за них этот день. Мне кажется, что они могут оплатить счета уже после окончания переезда, имея данные счётчиков или я не права?
Что делать? 
Нюанс - времени ждать до начала следующей недели нет, мы за несколько дней должны успеть сделать ремонтик и съехать с нашей нынешней квартиры, а, потому, не можем ждать даже до воскресенья(17 августа)., просто времени нет.
Но, самое главное, напишите пожалуйста, как проходит процесс подведения счетов при выезде-въезде в квартиру(например, у нас есть от нынешних жильцов чек битахон на 2000 шек, который служит гарантией, как я понимаю. мы должны его вернуть при передаче ключей или при подведение итогов или это вообще одно и то же?).
Update: Если возможно, объясните каким образом мы и те, кто сейчас живут в нашей квартире должны доказать хеврат хашмаль и ирие правильность показаний счётчика. Вот мы снимаем вместе эти показания, а как проверить, что они оплачены верно?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments