Лев Спивак (zhuk_zhuzhuk) wrote in potrebitel_il,
Лев Спивак
zhuk_zhuzhuk
potrebitel_il

Categories:

Магазин "Карлберг" в Реховоте - антиреклама

Если рассудок и жизнь желудок и кошелек дороги вам, держитесь подальше от торфяных болот свежего мяса в магазине "Карлберг"!
В русском магазине "Карлберг", что на улице Ахад-а-Ам в Реховоте я закупаюсь давно, аж с 2000 года. И практически все меня в нем устраивает: и ассортимент, и цены, и продавцы. Тем неприятнее оказалась та ложка дегтя, которую пришлось отведать намедни.
Это предыстория. А сама история:
Итак, как обычно, в пятницу я прикупил колбаски, сыра и прочих вкусностей. И дернул же меня черт польститься на мивцу и купить еще и свежую курицу в мясном отделе! Сутки птичка пролежала в нашем холодильнике, и вот субботним вечером я наконец-то смог ей заняться. При разделке меня несколько насторожил легкий запашок, но жена его не заметила и я, решив, что мой нос меня обманывает, продолжил обработку животного. Курица была обмазана чесноком, специями, майонезом и отправлена в духовку. Где-то минут через 40 я решил проверить ее степень готовности, и вновь почувствовал тот самый вкус запах! На этот раз и супруга подтвердила мои догадки: душок-с. Предвкушаемый вечерний ужин был безнадежно испорчен. Больше всего мне было жалко времени, затраченного на приготовление. Но не травиться же! После короткого совещания, что делать с полуфабрикатом, мы полушутя предположили отнести его в воскресенье в магазин. Но поскольку перспектива хранить это пышущее жаром и амбре создание до утра в холодильнике, тем самым портя другие продукты, нас не обрадовала, то курица была без особых церемоний отправлена на помойку. Как оказалось, это было нашей роковой ошибкой.
Итак, на следующий день, после работы я, захватив чек, бодро отправился в вышеупомянутый магазин пожаловаться на свою беду. Продавец мясного отдела сразу же перепасовала меня начальникам смены, которые (молодой человек и женщина средних лет) по случаю оказались рядом. "И что же вы от нас хотите?", - спросил начальник смены. Я, несколько растерявшись от его непонятливости, сказал что зикуй в размере стоимости курицы меня бы вполне устроил. "А где же сама курица?" - спросили меня. Я объяснил ситуацию, но понимания не нашел. "Вы должны были принести курицу нам, мы отправили бы ее на анализ, ведь это так важно выяснить, что же на самом деле с ней произошло и отчего она пахнет! Важно для других покупателей!" Примерно так высказалась женщина. Я представляю себе эту злосчастную курицу, окруженную опытными криминалистами и подвергаемую всяким-разным биохимическим экспертизам! Как будто непонятно, от чего курица пахнет! Да уж не от того, наверное, что полонием напичкана. После чего она взяла у меня чек и пообещала поговорить с самим Хозяином магазина, а после перезвонить мне. И действительно перезвонили сегодня, в понедельник, сказав, что увы, денег они мне вернуть не могут. Видать, не внушил доверия.
Подытожу. За 8 лет моей жизни в Израиле мне случалось несколько раз покупать некачественный товар. Всяко бывает, особенно в жаркую погоду. И ни разу мне не отказали в возврате! Может, потому что это происходило в магазинах, дорожащих своей репутацией и не мелочащихся по пустякам. Может, это мне так везло, и я избаловался. Но работники "Карлберга" напомнили мне, что есть, есть еще в Израиле островки совка, где не верят людям и не ценят отношение к ним покупателей. В общем, думайте сами, решайте сами, стоит ли покупать в таком магазине. Ну а уж если все-таки будете покупать там свежее мясо, то не забывайте его понюхать! А то его очень проворно упаковывают в полиэтиленовые мешки. Ну и сохраняйте тухлятину до полного расчета с магазином!
Заранее предупреждая вопросы, скажу, что на улице я с покупкой почти не был, так как живу минутах в 10 от магазина. К тому же купленный там же в то же время фарш оказался совершенно нормального качества. Опять же я понимаю, что работники формально должны требовать возврата некачественного товара. Но ... Есть магазины, где препочитают сохранить доброе имя и обойтись без формальностей, а есть русский магазин "Карлберг" и некоторые его сотрудники. Вот и все.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments