_whitemouse (_whitemouse) wrote in potrebitel_il,
_whitemouse
_whitemouse
potrebitel_il

Category:
Здраствуйте, возник сложный, но требующий немедленного решения вопрос. Близкие родственники уже 3 года снимают квартиру в Кирьят Бен Гурионе, Холон. В связи в повышением цен, хозяйка хочет за квартиру намного больше (причем выяснилось это только недавно), чем они могут платить... возник вопрос переезда. Но, есть девочка 10 лет, которая ходила здесь в школу, пошла сразу после приезда в 1 класс, не зная ни слова на иврите.. То есть, ее все в этой школе знают, любят, помогают. Девочка не простая, привыкает к новому сложно. Родственники справедливо полагают, что в новой школе девочка может не прижиться. Квартиры в этом районе очень дорогие... и на схирут особо нету. Есть одна, очень убитая, маленькая, всего 3 комнаты (им нужно минимум 4).
Есть варианты:
снимать эту убитую, ужиматься, но девочка доходит в школу.
Второй вариант, снимать где-то рядом - Ришон, Холон, Бат-ям и возить ребенка самим - но с этим сложно.
Третий, снимать в Петах-Тикве, там работает дед и переводить в новую школу.
Можно найти еще миллион вариантов. Но что бы вы нам посоветовали? Если Петах-Тиква, то какой район и какая школа. Их бюджет 3.000 - 3,500 шек за 4 комнаты. Говорят, что в районе Петах-Тикве работы больше, чем в районе Холон, Ришон и оплата побольше... Но, опять же говорят, а как реально? Стоит ли менять Холон на Петах-Тикву? Спасибо, заранее. Это очень срочно, потому что до 1 сентябра нужно что-то найти.

УПД. Спасибо большое всем ответившим. Решено школу не менять и искать в районах смежных или даже дальше, но по ходу автобусов. Петах-Тиква отпала навсегда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments