ben_tal (ben_tal) wrote in potrebitel_il,
ben_tal
ben_tal
potrebitel_il

Category:

Полезно знать...

Новый закон: техники будут платить за опоздание

Глава отдела по защите прав потребителей при министерстве промышленности и торговли Ицхак Кимхи заявил сегодня, 24 сентября, о вступлении в силу "закона техников", начиная со следующей недели.

Новый закон гласит, что время ожидания техника не должно превышать двух часов с момента вызова. Если же техник опоздал, он будет обязан заплатить штраф – 300 шекелей, если он опоздал на два часа и 600 шекелей если он опоздал более чем на 3 часа.

Также в новый закон введена поправка, гласящая, что компания, предоставляющая свои услуги, может предложить клиенту дождаться телефонного вызова, но при этом объяснить, что клиент вправе отказаться, и заказать техника, который должен прибыть в течение двух часов.

Очередная поправка к закону гласит, что компания, предоставляющая свои услуги, может предложить вместо денежной компенсации возмещение убытков при помощи товара или услуг потребителю на ту же сумму – но решение, какую именно компенсацию выбрать, остается за потребителем.
Subscribe

  • Точечный ремонт ламината

    В ламинатном покрытии образовался небольшой деффект. 5 шекелей для масштаба. Как можно его починить или хотя бы не дать ему расти дальше?

  • Переезд в Кармиэль

    Всем шалом. В ближайшее время переезжаем в Кармиэль в новую, совершенно пустую квартиру. Тащить с собой все имеющееся старье не хотим, надо будет…

  • Обогрев салона зимой

    Кто чем греется зимой, народ? Есть салон примерно 40м который думаю чем греть в этом году. Много лет пользовался масляными радиаторами. Из минусов -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments