Черная кошка в темной комнате (blackqueen) wrote in potrebitel_il,
Черная кошка в темной комнате
blackqueen
potrebitel_il

Как хранить зелень?

Никогда у меня не получается сохранить пучок зелени (укроп, петрушка, кинза и т.п.) хотя бы неделю, все вянет, сохнет и гниет. Много зелени мы не употребляем, но как-то вот хочется иной раз покрошить немножко в суп, салат, мясо и т.п., а пучок живет максимум дня три, мы просто не успеваем все использовать, приходится выкидывать, денег жалко и суп присыпать нечем... Приходится перебиваться паллиативами типа замороженных кубиков - удобно, но не радует. Буду рада любым "ноу-хау" по поводу сохранения зелени длительный срок - дней десять хотя бы. Почему-то способ, которым всю дорогу успешно пользовались в прошлой жизни - поставить купленный у бабульки пучок в майонезную баночку с водой и в холодильник - тут совсем не работает, на второй-третий день образуется склизкая зеленая кака. Может быть, дело все в бабульках?..

UPDATE Какая зелень более стойкая - самая простая пучками, в пакетах, может быть, какой-то фирмы определенной и т.п.?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →