Тигренок Тайк (tiketiger) wrote in potrebitel_il,
Тигренок Тайк
tiketiger
potrebitel_il

Category:

ШУМ: креативное решение бытовой проблемы


Я живу на первом этаже. Окна спальни выходят в проход между домами, на несколько ступенек, которые ведут от улицы (от фасада) на задний двор, на стоянку. Эти ступеньки облюбовали разные компании, от двух до шести человек, и по ночам они очень любят там сидеть и разговаривать. Иногда повышая голос. И слушая музыку по плееру в телефоне. Акустике может позавидовать даже Ла Скала – мне в спальне слышно все. До 22:30 терплю молча, сжав зубы. Но от 23:00 до 05:00 меня это конкретно бесит. Кто виноват, понятно, теперь бы еще разобраться, что делать.

Спать с берушами я не могу – больно. «Задрайка люков штормовая» не помогает – с наглухо закрытыми окнами бог с ним, что душно, - все равно слышно. Вызывать полицию бессмысленно – не приедут, знаю по опыту и в гораздо более серьезных случаях. Просить болтунов говорить потише или вообще идти... в другое место, как правило, бесполезно, да и просто опасно – шпана-с, в два счета могут вычислить квартиру и учинить акт мелкого, или, что еще хуже, крупного хулиганства вплоть до членовредительства. Господа, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Пожалуйста, не искушайте меня предложениями типа «Обрызгайте их бензинчиком и киньте спичку. Или противотанковую гранату». Способ нужен действенный, но законный, не чреватый насильственным переселением в места не столь отдаленные. Заранее всех благодарю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →