Не старый Дед (essei) wrote in potrebitel_il,
Не старый Дед
essei
potrebitel_il

Categories:
  • Mood:

Cellcom

Знаю, что все сейчас скажут, что все компании одинаковые, что надо быть внимательным, что надо самому спрашивать и думать о всех подводных камнях, но система наё""к в Израиле не имеет границ.

Несколько месяцев назад заехала к нам "нацигат Селком" (или Сель Клюм?). Выложила пачку аппаратов, порвала на себе рубашку о качестве связи и шеруте, расписала как все будет хорошо. Я ей честно говорю, что разговариваю мало, что мне навый аппарат, конечно, прикольно, но совсем не обязательно. "Нет, - говорит, - аппарат обязательное условие, а говорить надо всего на стольник, даже с интернетом. Давай сделаем тохнит". Сделали: 200 на все телефоны, 300 на домашний и жены и этот чертов интернет. А за это мне будет счастье: 25 шек возврата за переход из Оранжа в Селком и халявный аппаратик.
Все. Сказано - сделано. Через две недели первый счет. Там еще бардак, мол, все путем, не дергайся, будет зикуй в следующем месяце. Там еще бОльший бардак: а у нас тут баг, мы исправим и все вернем. В третий месяц что-то возвращают, но берут еще больше: а у вас не входит интернет в хавилу. Долгая ругать приводит к вытаскиванию договора, где сказано, что интернет таки входит. Но 98% нацигим этой гребаной конторы "не в курсе" и готовы спорить до хрипоты в горле. Зато не входит хавила семейных разговоров. "Это атава, дорогой товариСЧ, вам надо ПОМИМО этих минут наговорить еще".
Три недели назад лечу за границу. Мальчик на точке "Селком и лохи" объясняет о звонках и SMS-ах В Израиль и ИЗ Израиля. И даже не реагирует на то, чтобы объяснить во сколько может обойтись звонок за кардоном. Прилетают с суммой в 150-170 шек. В Селкоме объясняют, что сам должен был спросить через что там звонить, а мальчик, мол, в програмке отметил, что все очень хорошо объяснил и как мы можем мальчику не верить. Ну, черт с вами. И тут приходит новый счет. Мама, дорогая, эти @#$%&* не учитывают оказывается НИЧЕГО кроме звонков и SMS-ов ВНУТРИ страны. "Ну, и что, что у тебя счет такой. Ты должен был внутри Израиля наговорить еще на 7 шекелей, вот тогда мы бы и на аппаратик зикуй сделали бы и за переход из Оранжа дали бы".

Что у нас цены на аппараты в 3 раза дороже мировым, говорить даже нечего. Тут и так все понятно. Но .... В Европе тоже дают аппрата "на халяву", точнее за 1 евро и итхайвут на 2 года по .... 25-35 евро в месяц. Вот только снимут их независимо от того наговорил ты или нет. Так сказать, продажа аппарата и определенной суммы звонков. И если ты вдруг куда-то улетел, то у тебя не болит голова, что сумма платежа вдруг резко возрастет.

p.s.
Я не говорю, что Оранж или Пелефон лучше, но у них объяснения в те времена были правильнее и точнее. А может быть, я тогда был умнее и ВСЕ условия договора, сказанного нацигом ЗАПИСАЛ на первом, основном листе, то есть условия были как бы "дополнительными". А тут оказался очередной лохатрон. Кстати, нацигу Селкомовскую укусила какая-то собака и она, как вы догадываетесь, уволилась из компании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments