Майор Плакард (tross) wrote in potrebitel_il,
Майор Плакард
tross
potrebitel_il

Они убили мою машину! - Сволочи!

Такая фишечка имела место быть:
Приехал я в гараж, отремонтировать радиатор. Один из патрубков, отходящих от радиатора был "одет" в пластик. Не знаю зачем и кто это сделал, но и не суть важно. Машина ездила, трубка не протекала и замечательно. Дядька-механик в процессе демонтажа радиатора решил зачем-то этот пластик снять. Чирк ножичком японческим - хлобысь, снял и выкинул. Поставил радиатор, нормально всё. Приезжаю я домой - глядь, а вода вся и вытекла. Я тут же к этому дядьке. Он смотрит и говорит:
- Да, мужик, это у тебя тот самый патрубок от температуры высокой вылетел. Он уже и так конченный был.
Я гляжу, а там, на трубке на этой, разрез новенький. Он, когда пластик ножом чиркал, заодно и трубку порезал. Я ему так и говорю:
- Ты мне, землянин, кальмаров не растягивай. Вот же - говорю - разрез свеженький. Меняй, давай.
Как он начал на меня орать:
- Ничего я тебе менять не буду! Я тут не резал, я там резал!
Я тот пластик подобрал с земли, а там разрез на трубке точно повторяет форму разреза на пластике. Однако дед даже слушать не стал. Обругал меня и отвернулся. Ну да ладно, хрен моржовый. Поехал я в магазин, купил трубку, поставил и уехал. Но я же так не хочу это дело оставлять. Я же деда этого поганого проучить хочу. Чтобы впредь неповадно было. Не сильно, просто чтобы он мне вернул затраты, не более того.
И вот тут, уважаемые знатоки, внимание, вопрос: я собираюсь подавать на него в суд по мелким искам. На какую сумму компенсации затраченного времени стоит расчитывать (примерно часа два по магазинам, в гараж, трубку самому поставить), можно ли требовать компенсации морального ущерба и насколько это дело выигрышное при имеющихся у меня доказательствах - всех квитанциях и самой испорченной трубки?
И вообще, если у кого-то есть опыт тяжбы в суде по мелким искам - велкам, поделитесь.

upd:
Адвоката я нанимать на это дело не хочу ибо совсем невыгодно. Но я слышал что-то про какую-то организацию, предлагающую безвозмездную адвокатскую помощь - по составлению исков и тд. Где можно найти их координаты?

upupd:
А ещё слышал про организацию по надзору за авторемонтными мастерскими. Как они на иврите зовутся, может кто знает?

Самый главный апдейт:
Гараж "Алихан (элихан?) радиаторим" в Натании, в совершенно новенькой промышленной зоне по адресу Гиборей Исраель 30
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments