Хоббит Нафаня в клетчатых штанишках (gudmunsdottir) wrote in potrebitel_il,
Хоббит Нафаня в клетчатых штанишках
gudmunsdottir
potrebitel_il

Category:

Перевод счетов на имя квартиросъемщика.

 Господа!
Ситуацыя вот какая.
Сняли мы квартиру - ну, не мы первые, не мы последние, дело, как говорится, житейское. Хозяева вполне вменяемые люди, спокойные, чем смогут - помогут, чем не смогут - подскажут, где и кто.
И вот хозяева попросили, чтобы я перевела все счета на свое имя. Тоже дело обычное и житейское.
Стала я звонить, куда надо - а мне и говорят, что был "иньян мишпати", и, чтобы перевести счет на свое имя мне нужно говорить с какими-то менаэлями, получать какой-то ишур... Короче, дело геморройное. 
Спросили мы хозяев - хозяева говорят да, были проблемы, вот поэтому мы настаиваем, чтобы ты перевела на свое имя все счета, чтобы если ты оставишь долги, шоб они за тобой числились, а не за нами.
Переводить счета - гемор. Знаю, что обычно эта процедура проходит быстро и безболезненно, но тут какой-то особый случай. Я должна взять для этого выходной, идти куда-то, где-то сидеть и т.д. Да и вообще - не понравился мне этот иньян мишпати!
Чеки битахон я оставила, гаранты есть, счета плачу регулярно, долги оставлять не собираюсь. Да и был уже не очень веселый опыт, когда ирия обращалась к хозяину предыдушей квартиры, а он им говорил, что я продолжаю жить в его  доме, и дело о закрытии счетов на мое имя  проходило через суд. Все закончилось благополучно, но осадок, как в анекдоте, остался. 
Отсюда вопрос:
Обязана ли я переводить счета в сьемной квартире на свое имя?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments