Хоббит Нафаня в клетчатых штанишках (gudmunsdottir) wrote in potrebitel_il,
Хоббит Нафаня в клетчатых штанишках
gudmunsdottir
potrebitel_il

Category:

Про ирию и арнону.

Господа хорошие,
Ситуацыя вот какая.
Я вообще-то законопослушный и дисциплинированный гражданин. Перехожу на зеленый свет и только на переходе. Цветы не срываю на клумбах. Даже машину шлангом не мою. И плачу счета - когда надо и сколько надо.
И вот звонят мне (верней, не мне, но это все равно, как бы мне) - из ирии и сообщают, что долг у меня немерянный, они посылают шовар и просят оплатить, иначе воду отключат и морских свиней будет нечем поить.
Пришла я, услышала новости, и давай им звонить. А у них много обращений, и перезвонят они мне потом, но никак не щас. Вот не могут они сейчас говорить, народу куча к ним ломиццо, даже воды выпить времени нет. 
Ладно. Жду-звоню день-два. А тут и шовар приходит. На сумму в пять с половиной тыщ и даже поболе. Ну, у меня все записано, зафиксировано. Заплочено все, вода, арнона, даже распечатки из визы есть, денюшка сошла и ирие переведена, а как же! Однако факт - шовар есть, на нем красным с черным по белому написано, что долг у меня. И требование заплатить долг немедленно! Иначе ух.
Сидела я. читала сей документ, и вдруг...  Долг-то у меня числится аж с 31.12.2009! Ну, то есть требуют с меня оплатить долг, который собрался с конца этого года. 
Позвонила в ирию, дозвонилась, а мне и говорят - требования выполнять надо! Плати, а то не видать тебе воды. А за что, спрашиваю? Долг-то ведь будущий, а я может и заплачу еще вовремя все эти счета?
Порылась девица в компе, и говорит - упс. Не знаю, что тебе сказать. Долг есть, платить надо, если не заплатишь прям щас, то отключим воду. А за что, спрашиваю? - А вот не знаю. Было б за что, мы б и не предупреждали.
На том разговор и закончился.
Господа! Кто сталкивался с требованием выплатить счета по муниципальным счетам на многие месяцы вперед, когда эти счета записаны злостным долгом?
Че делать-то, ведь придут и воду отключат, а тыщ лишних вот прям щас нету?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments