bramcel (bramcel) wrote in potrebitel_il,
bramcel
bramcel
potrebitel_il

Categories:

Покупка квартиры при разводе

Дело такое: Продается квартира за Х денег,машканта примерно половина от Х. Люди (A) хотят сделать следующее,при получении денег от покупателей (B) не гасить машканту,а "заморозить" на пару месяцев.Затем,перехав на схирут,купить квартиру подешевле,развестись и записать квартиру только на жену(как-бы уже бывшую). Как вариант,сначала разводятся,а потом уж жена покупает на свое имя.
Вопросы:
1) Перепишут ли в банке машканту на человека с зарплатой в 3 раза большей,чем месячный платеж,платят 5 лет,брали под постоянный процент,бо боятся,что на одного не запишут,от планируемая квартиры у них к машканте будет 30% своих денег
2) Если гасить машканту,то дадут ли вышеуказанному одиночке новую машканту 2\3 от суммы покупаемой квартиры и согласиться ли банк на EMI для одного ?
3) Если покупатели (B) делают гриру своей машканты на продаваемую квартиру,сколько это времени у них займет,и банк продавцов (А),получив напрямую эти деньги не закроет ли автоматом машканту и что можно сделать,чтобы эти деньги попали продовцам,а машканта именно "заморозилась" ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments