Danisimus (danisimus) wrote in potrebitel_il,
Danisimus
danisimus
potrebitel_il

Category:

чек битахон

необходима консультация по поводу чека битахон.

ситуация такая: мы вынуждены были сьехали со сьемной квартиры за 2 месяца до окончания контракта.
при этом предупредив хозяйна квартиры и заплатив штраф за 1 месяц (есть свидетельства), по пункту и прекращении договора. в самом контракте нет конкретного пункта насчет способа резрешения проблемы при освобождении квартиры раньше времени.
хозяин квартиры категорически отказался вернуть чек за последний месяц аренды. из за опасения того что он его вложит я заранее отменил этот чек и предупредил хозяина что бы он его не вкладывал пока мы не найдем взаимовыгодного решения проблемы.
как и следовало ожидать, чек был вложен, несмотря на мои предупреждения.

на данный момент, все мой неоднократные потытки решить дело мирным путем были отвергнуты хозяином квартиры. он хочет что бы мы оплатили весь срок аренды до конца договора, несмотря на то что ключи мы вернули и в квартире не живем. иначе он подает отмененный мною чек в оцаат ле поаль и если и это не поможет, то вложить чек битахон который он так же не вернул.
проблема в том, что чек битахон не наш и люди бояться его отменить.

как быть в такой ситуации?

UPDATE. как многие тут правильно сказали, если в договоре нет пункта то платить надо будет до конца периода договора, если только не найдутся новые жильцы или хозяин согласится на штрафную конпенсацию.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments