lunika (lunika) wrote in potrebitel_il,
lunika
lunika
potrebitel_il

Categories:
  • Mood:

Купат гемель для ребенка - изменения в законодательстве

Мне кажется, что приведенная ниже информация может быть интересна всем тем, кто имеет купат гемель для себя или для ребенка.
Дело в том, что до последнего времени купот гемель делились на два вида - те, что платяться работодателем (частично или полностью)- назовем их А и те, что платятся только часным лицом назовем их В. Доступ к деньгам в типе А возможен только по достижении владельцем пенсионного возраста. Доступ к деньгам в типе В возможен в соответствии с условиями конкретной программы (в моем случае - через 15 лет). Вчера, выяснилось следующее. Кнессет принял закон (таканон) по которому доступ к деньгам, переведенным в купат гемель типа В после 1 января 2006 года становится возможен только по достижении пенсионного возраста!
В моем конкретном случае это означает, что моя, ныне 2-х летняя дочь сможет воспользоваться деньгами, не в 2017 году а где-то в 206х.
Понятно, что я прекращу в декабре перечислять деньги.
P.S
Этот самый купат гемель, точнее компания, которая им управляет подала в Багац - отменить этот самый закон. Но пока что результата нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments