Наталиса (taly) wrote in potrebitel_il,
Наталиса
taly
potrebitel_il

"принятие" квартиры

Мы купили строющуюся квартиру от каблана. Дом практически готов и сегодня нам заявили, что на следующей неделе нас пригласят на "протокол". А передача ключей будет через несколько недель. Протокол, насколько я понимаю - это процесс, при котором нужно указать все недостатки (?)

И как этот процесс вообще происходит? ходят, простукивают плитку и проверяют закрываются ли двери, не течёт ли кран? а если что-то пропустим/недоглядим? Надо заранее может самим пройтись и переписать всё что "не так"? И насколько мы можем стоять на своём? Существуют ли вещи, которые, не смотря на наши претензии, каблан вправе не исправлять? (Например, всякие мелочи типа кран поставлен коряво или скажем, розетки кривые и т.д...) Или на таких мелочах даже не стоит акцентировать внимание?

Слышала, что существуют специалисты, которые сами всё проверяют, сравнивают с проектом и составляют список вещей, которые каблан обязан  исправить. Вопрос - где их берут и сколько он может стоить?  И хватит ли недели чтобы его заказать? При том что точная дата этого протокола пока неизвестна. 
А если вдруг кто-то может порекомендовать такого специалиста, то вообще сказка :)

Вобщем, вопросов уйма, буду рада рассказам-советам из опыта. )))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments