Солнышко (ladysterva) wrote in potrebitel_il,
Солнышко
ladysterva
potrebitel_il

правила использования и хранения ножей

Купила вчера хороший нож. С ним выдали "правила использования и хранения". Вот делюсь, вдруг кому пригодится
1. Не рекомедуется мыть ножи в посудомоечной машине. Жесткая израильская вода оставляет на них осадок. Ножи рекомедуется мыть руками и вытирать полотенцем (не оставлять сохнуть в сушке).
2. Ножи с лезвием-пилкой нельзя точить в домашних условиях.
3. Никогда не ловите падающий нож.
4. Не режте мороженное мясо обычным кухонным ножом. Они от этого затупляются. Для резки морожнного мяса есть специальные ножи.
5. Не используйте в качестве рaзделочной доски  из стекла, мрамора (камня) или нержавейки, а также кухонный шаеш. Рекомедуются доски из дерева или пластика.
6. Нарезая мясо, овощи или другие продукты, не сгребайте их с доски лезвием ножа. Несмотря на то, что все повара в телевизонных шоу делают это именно так, ножи от этого тупятся и чернеют. Используйте для сгребания тупую(противополжную) кромку лезвия.
7. Рекомендуется точить ножи не реже раза в год.
8. Рекомендуется хранить ножи отдельно друг от друга. Лезвия при соприкосновении оставляют зазубрины и тупятся.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments