Фавн на белом коне (olegs) wrote in potrebitel_il,
Фавн на белом коне
olegs
potrebitel_il

"Махсаней Хашмаль", гарантия и Черный Список

В ТАвивском магазине "Махсаней хашмаль" говорю продавцу, показывая на филипсовскую шинковалку: мол, я знаю места, где она есть дешевле, не хочешь мне продать ? Тот делает лицо, спрашивает в воздух: "Где тут у нас черный список? Подайте мне черный список", и демонстрирует мне пошитый в потертой папочке факс со списком практически всех интернет-магазинов. Список озаглавлен: "Черный список магазинов, не имеющих отношения к фирме "Электра".

Смысл его дальнейших слов сводился к следующему: если куплю я шинковалку в интернете - не будет мне на нее гарантии. И он, продавец, даже не может представить, в каком я положении окажусь, если понадобится починить машинку по гарантии. А вот он, продавец, - тыча пальцем в огромное лого "Электры" на стене, - он и есть "Электра", и гарантию я получу.

Хорошо, говорю, вот есть магазин на улице Алия, скажем, обычный, не интернетовский. И в нем эта шинковалка стоит столько же. Не мог бы ты посмотреть, получу ли я там фирменную гарантию? Тут продавец насупился и сказал, что не обязан он зачитывать Черный Список каждому желающему.

На странице этой шинковалки на сайте магазина в интернете гордо написано "2 года гарантии от Электры". И уже покупал я в этом магазине другую филипсовскую кухонную утварь, и уже ломалась она, и уже чинили ее в известной рамат-ганской мастерской "Барак" без всяких проблем.

Но если у кого-то есть истории по теме - насчет Филипса, Электры, и интернет-магазинов - буду рад выслушать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments