Лев Спивак (zhuk_zhuzhuk) wrote in potrebitel_il,
Лев Спивак
zhuk_zhuzhuk
potrebitel_il

Штраф за парковку

Не знаю, по теме ли пост в этом сообществе, если нет, то посоветуйте, куда запостить, пожалуйста.
Ситуация такая. Припарковал машину на улице с серым бордюром и белой полосой на тротуаре. После знака, показывающего правила парковки: двумя колесами на тротуаре. Никакой другой информации на знаке нет: ни указания на то, что место парковки только для жителей данной улицы (я живу на соседней), ни часов парковки. Несколько месяцев назад я спрашивал в ирие, могу ли я парковаться в этом месте при вышеописанных условиях. Получил устный утвердительный ответ.
Сегодня утром обнаруживаю на машине дох. (Выписали его в 12-20 ночи, что лиший раз показывает сволочизн этих козлов - не лень им по ночам по улицам шататься! - но это не столь важно.) Пошел разбираться в ирию. Мне сказали, что раз я не житель этой улицы, то парковаться там не могу. Якобы в самом начале улицы висит знак, разрешающий парковку только для жителей. Начало улицы - метрах в 300-х от места парковки, если не больше (парковался я в самом конце). Для тех, кто знает - это улица Айзенберг в Реховоте. Кроме того, заехал я на эту улицу не в ее начале, а свернув со своей, и видеть знака, стоящего в начале никак не мог. Если я правильно помню правила, порядок парковки, начиная от перекрестка, определяется именно знаком, стоящим в начале перекрестка, а не где-то в сотнях метров от него. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
На мое утверждение, что я специально выяснял у них про парковку на этом месте, служащая сказала: "Сейчас я тебе говорю, что нельзя!" (В прошлый раз вроде была не она, ну и письменного разрешения, разумется, они не дали.
Вопрос: что можно сделать в такой ситуации? Пока что я написал им просьбу, где изложил приведенные выше аргументы. Просьба ушла выше. Боюсь, что ответ будет однозначным. Есть ли возможность обратиться еще в какую-то инстанцию, потому что эта ириевская "мафия" совершенно не поддается никаким уговорам.
Фотографии знака и стоящей машины я сделал.
Просто проигнорировать дох я не могу, т.к. машина лизинговая. Больше всего меня напрягает даже не сам штраф, а наглое невыполнение собственных слов и потеря потенциального места для парковки - на нашей улице (Гордон) к моменту моего возвращения с работы все забито.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments