gwireless (gwireless) wrote in potrebitel_il,
gwireless
gwireless
potrebitel_il

Category:
  • Mood:

Осторожно, Netvision!

Сипур нудный, но держать в себе не мог.
Длительное время я был клиентом Netvision – сначала Dial-Up, потом ADSL. В феврале 2005 года я решил перейти в другую компанию.
Попросил отсоединить меня, но, оказалось, это не так просто, в конце концов 6 марта разговаривал с сотрудником по имени Цахи. Он стал меня уговаривать сделать не отключение, а заморозку на полгода, мол какая мне разница: в случае чего легко перейти назад, а я ничего не теряю. На это я возразил, что наверное, если я ничего не предпринимаю, то абонемент разморозится через полгода, и Netvision начнет снимать с меня деньги. Я не хочу следить, когда я должен звонить, чтобы отменить абонемент. Цахи пообещал, что он лично позвонит через 4 месяца и предупредит. Я согласился (идиот).
В какой-то момент я обратил внимание, что с моей визы уходят платежи в Netvision – в июне около 50 шекелей и в июле около 100 шекелей.
Я начал выяснять.
14 августа Равит из отдела обслуживания. Попросил отсоединить и вернуть деньги.
15 августа мне позвонил Шахар из кишур локохот. Я не мог пробить не только возврат денег, но даже отсоединение – просто не слушает, что ты ему говоришь. Я настаивал. Наконец он сказал, что он не может просто отсоединить. Он пришлет мне e-mail. Я для отсоединения должен на него ответить.
Мой счет в Netvision mail, я удалил давным давно. Поэтому создал его заново, но в этот день ничего не получил.
16 августа наконец получил e-mail и ответил на него. Отсоединили. Барух ше птарану.
Насчет возврата денег с Шахаром просто нельзя было говорить.
В частности, он утверждал, что в июне мы пользовались интернетом через Netvision. Я удивился, как я мог пользоваться, если счет заморожен. Тут выяснилась двойная ловушка:
1) оказывается, при заморозке user по-прежнему активен и при первой случайной попытке входа в интернет через этого юзера абонемент считается возобновленным (ничего подобного мне естественно не разъяснили, когда замораживали счет).
2) Начинают брать по максимальному тарифу, а именно: за 750К до 6 марта я платил 49 шекелей в месяц, а тут они стали брать 99 шекелей.

Я провел домашнее расследование, так как не помнил о работе через Netvision. Тем более, что с марта у нового провайдера у меня скорость 2М (!), а не 750К как было в Netvision.
Выяснилось только, что в июле (не в июне) мой раутер обресетился. Об этом я узнал по телефону от сына, когда был в Бен-Гурионе. Я его проинструктировал, как восстановить конфигурацию с компьютера и...улетел за границу. Сейчас он вспоминает, что после загрузки конфигурации интернета все равно не было, и он увидел, что провайдером в настройках раутера значится Netvision – понятно, почему нет интернета, мы же в другой компании, и вручную настроил раутер на нового провайдера. По его словам на раутере была конфигурация Netvision в течении 15 минут. Это далековато от 27 дней в июле, как позже мне сообщили в Netvision.

Опять стал звонить в Netvision. Наконец, 29 августа разговаривал с Инбар. Она сообщила, что у них значится, что мы входили в интернет через Netvision 2 дня в июне и 27 дней в июле. Не представляю откуда это, но с «компьютером» спорить трудно. Не менее 8 раз за разговор, после каждой моей фразы, она повторяла тот же рефрен: «Что-бы ни было, деньги тебе не вернут». На мою просьбу поговорить с начальством долго отвечала отрицательно, потом обещала, что передаст по инстанции и мне позвонят. Жду до сих пор.
Сказала также, что возьмут с меня пропорцианально пользованию в каждом месяце и с меня причитается за июнь и июль, а за август нет. Но по-видимому, им этого показалось мало, потому-что в августовском счете сняли еще 82 шекеля.

Как бороться и есть ли смысл, я не знаю. Только одно я знаю точно: компания Netvision для меня больше не существует (по-крайней пока не вернут все до последней агоры).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments