just_temp (just_temp) wrote in potrebitel_il,
just_temp
just_temp
potrebitel_il

Цены на международную связь Барака 013 (глазами лоха)

Сходив на http://013.net, выяснил, что текущая мивца на Бараке для разговора с Россией - 13 агорот в минуту в течение первого часа. После первого часа - 38 агорот, включая מע"ם.

Насколько это выгодно по сравенению с другими фирмами и по сравнению с тем, что можно получить в результате торговли - не знаю. Речь пойдет совсем не о мивцаим, а о том, где может оказаться клиент Барака, если он за этими самыми мивцаим следить не будет.

Итак, согласно "מחירון מנויים ינואר 2005", для клиента Барака официальная цена минуты разговора с Россией - 44 агоры. Для не-клиента - уже 1 шекель 85 агорот, и это значит, что постороннему человеку набрать номер 013 (как, возможно, и любого иного оператора международной связи в Израиле) выходит весьма накладно.

Далее, у меня сейчас в руках две карточки Home Card того же самого Барака, купленных в сентябре 2005. Одна из них куплена за 25 шекелей (150 units) и обеспечивает чуть более одного часа разговора с московским номером (или по 42 агоры за минуту). А вот карточка, стоящая 99 шекелей (1200+200 units) обеспечивает около 319 минут разговора с Москвой, или ( по 31 агоре за минуту). Это вместо 44-х агорот для клиента Барака. Да, карточка с предоплатой, но разница тем не менее, разительная.

Итак (!), гораздо дешевле оказывается купить на почте Бараковскую карточку за 99 шекелей, которая действительна полтора-два года, чем звонить через Барак по их обычному тарифу "для менуим", заявленному на сайте на 2005-й год.

Дальше-больше. Тариф на 44 агоры, тот самый "מחירון מנויים ינואר 2005" предназначен лишь для тех клиентов Барака, которые сами выразили желание на него перейти. Остальные платят по более дорогим тарифам, и на компенсацию от Барака рассчитывать не могут. Подробности можно посмотреть в статье на ynet: ברק 013: מנויים על מחיר כפול. К примеру, лично я давно уже был подписан Бараком на ряд скидок, полагал, что скидки эти берутся с цены последнего мехирона и не очень интересовался последними новостями в области "чего и как еще можно урвать". Оказалось - при всех своих скидках я платил около одного шекеля после מע"ם за минуту разговора с Москвой. Даже не знаю, по какому мехирону это насчитано, но, судя по статье, как лох я не одинок, и ничего хорошего в связи с моим поздним прозрением шерут лекохот Барака мне предложить не сможет.

Всё изложенное выше касалось разговоров с Москвой и Россией, но полагаю, что актуально вполне и для прочих разговоров.

Резюме: если Вы не вытащили из Барака через мивцаим всё, что он по крайней мере сам предлагает на настоящий момент, Вы как клиент, вполне возможно, платите больше, чем тот, кто просто звонит по купленной на почте телефонной карточке того же Барака.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments