Inga Koll (ex_coolfish927) wrote in potrebitel_il,
Inga Koll
ex_coolfish927
potrebitel_il

Китайское чаепитие

Напоминаю, что началась очередная неделя китайского чаепития в чайном доме "Хуа то"
(шд. Родшильд, 64, ТА, тел. для заказа церемонии и чая: 052- 4797364, 054-4620689)

На этой неделе в меню появился новый сорт известного черного чая Пуэр - "Куюн хэася"(более 10 лет выдержки).
Если вы заказываете чайную церемонию с этим сортом Пуэр, стоимость - 85 шек. за чайник (на 4-6 человек). Один чайник заваривается 15-20 раз.

Этот сорт чая Пуэр можно также приобрести на развес: 190 шек. за 100 г.

В "Хуа то" предлагают и другие сорта чая Пуэр (цена за 100 г, от 75 до 230 шек.)

Чай Пуэр - самый модный и популярный китайский чай. Он способствует сжиганию жиров, очищению организма..

Дальше подробнее о чае Пуэр.

Змечательный чай пуэр добрался наконец до центра моды – Парижа, и Франция будто помешалась.
Местные красавицы единогласно провозгласили этот чай эликсиром молодости, красоты и сексуальности. А все дело в особенном свойстве пуэра сжигать жиры и способствовать похудению. Во-первых, напиток не повышает кислотность желудка (что характерно, например, для зеленого чая, противопоказанного при язве, гастрите и дуодените), но при этом стимулирует работу желчного пузыря и печени и ускоряет обмен веществ. Правда, для заметного эффекта в день его нужно выпивать не менее 2 чашек. При этом настой должен быть не обжигающим, а теплым.
Во-вторых, в пуэре, особенно в его прессованных сортах, не прекращаются процессы ферментации и брожения в отличие от любого другого чая. Из-за чего в нем несравнимо больше веществ, полезных для микрофлоры кишечника и всего организма в целом.
В-третьих, после обильного застолья, особенно после тяжелой мясной пищи, чашечка этого чая с успехом заменит тот самый препарат, который "для желудка незаменим", или рюмку коньяка, обладающего тем же эффектом, но, согласитесь, менее полезного.
В-четвертых, черный чай снижает уровень сахара в крови и холестерина. Лечебный курс в этом случае растягивается на 2-3 месяца, а ежедневно следует выпивать 400-500 мл напитка. В-пятых, пуэр работает не хуже антидепрессантов, а на большинство людей действует как снотворное. Если в зеленом и красном чаях содержится достаточно возбуждающих веществ, то в черном их крайне мало. Правда, как утверждают китайцы и поклонники чая по всему миру, не с каждым пуэр обходится столь благосклонно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments