proki (proki) wrote in potrebitel_il,
proki
proki
potrebitel_il

Кондиционер

Создалась следующая ситуация: имеется раздельный кондиционер (9.5 лет) работает (т.е холодит / нагревает) хорошо, но сильно шумит. Вызванный мастер сказал что гул от компрессора по газовым трубкам идёт в салон, и т.о. шумоизоляция компрессора не поможет. Предложил поменять мотор (т.е. наружную часть кондиционера). Стоит это - 60% стоимости нового кондиционера. Менять только компрессор в старом моторе не рекомендовал, хотябы по причине что выйдет практически по той же цене. Также, он обяснил что мой мотор ещё поршневой, а современные моторы - роторные и работаю существенно тише, уже в силу своего устройства. Сказал, что радиатор (внутреннюю часть кондиционера) менять не стоит, тише работать все равно не будет, а по своим параметрам он подходит под новый мотор.
Теперь собственно вопросы:
1. советуете ли такое решение, какие тут подводные камни ? - этот вопрос адресуется тем, кто РЕАЛЬНО разбирается в данном вопросе.
2. что можете рассказать о подобном решении ? - этот вопрос для тех кто РЕАЛЬНО, НА ПРАКТИКЕ поступил подобным образом.
Subscribe

  • Впервые покупаю квартиру, но есть нестыковки в информации на жилье

    Привет, дорогие сообщники! Впервые покупаю квартиру и буду благодарна вам за совет. Нашла более-менее походящую квартиру со вторых рук в Иерусалиме и…

  • Квартирные маклеры

    Не пятница, но этот пост частично - для потрындеть. Хотя только частично. Объясните мне, неразумной: зачем люди рекламируют свои дома\квартиры, в…

  • Заселение в новый дом

    Вопрос вдогонку к вопросу о вааде. Когда мы получаем квартиру в новом доме, мы должны её проверить, то есть привести с собой специалиста, который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments