Michael Ginzburg (motya) wrote in potrebitel_il,
Michael Ginzburg
motya
potrebitel_il

Подвал - арнона и штрафы

Есть вилла (не моя), а у виллы есть большой подвальный этаж. Как за этот подвал платится арнона? Как за обычную площадь или по меньшему тарифу? Слыхал я, что если подвал закрыть и сказать муниципалитету, что ты его не используешь, то арнону платить за него не надо - так ли это? И что значит "закрыть" - не использовать вообще или не жить там?

Дальше хуже. Вот закрыл я этот подвал и арнону не плачу, а потом я его втихаря открыл - и тут пришел чиновник из муниципалитета и зашухерил мою малину. Чем мне это грозит? - будет штраф, или просто заставят платить арнону с этого месяца? Если штраф, то какого порядка суммы?

Но это были цветочки. Я сделал из подвала квартиру и сдаю ее жильцам. Надо ли получить какое-либо разрешение на сдачу чего-либо? А подвала? А если подвал этот в муниципалитете не оформлен, и арнона за него не платится? Будет штраф? - какой? А имеет ли силу договор с жильцами, если они живут в таком неоформленном подвале? Смогу ли я с ними судиться (или они со мной) в случае чего? Смогу я пригласить полицию при необходимости заставить их соблюдать договор/тишину и пр.? Что со страховкой виллы?

При каких обстоятельствах тайное может стать явным? Инспектора ходят и инспектируют?

Спасибо!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments