Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

tanaquil le clerq

"Декатлон" в Хайфе

Посетили сабж случайно. Находится на территории БИГ, что рядом с цомет Кирьят Ата. Сейчас прочитала, что при открытии этой французской сети в Ришоне, толпы стояли в очереди под солнцем, что все дешево, все расхватали в день открытия и тп…
Здорово, что наконец-то открылась какая-то сеть спорт-товаров. Цены, по-моему, завышенные, как и повсюду в Израиле.
Купили тапочки для плавания по цене 48 шек., в обычной сети суперов в Германии подобные тапочки стояли 7-8 евро. При попытке купить кресло "для дайвинга" по цене что-то 235 шек. выяснилось, что в наличии его нет, и нужно его заказывать, заплатив заранее. Те как в мебельных магазинах. Пока отказались от покупки, ну не люблю я платить заранее у нас в Израиле, опыт нехороший имеется.
И еще. На кассе предлагают экологический бумажный пакет... по цене 70 агорот. Рядом с этим магазином посетили другой, - "Кастро", кажется, где экологический пакет выдают бесплатно. Кто знает, в чем причина продажи таких пакетов и куда идут эти деньги?

Рыбалка для начинающих

Если я хочу порыбачить, но не умею, что делать? Друзей-рыболовов, в чьей квалификации именно по части ловли рыбы я бы был уверен, нет. В идеале какой-то прудик с тренером, типа как на лыжах учат кататься. Поиск в интернете выдаёт или крутых ребят с олимпийской сборной, или развлечения для туристов в море на яхте. Хочется чего-то обычного для новичка. Посоветуйте, пожалуйста.

Bbezeq. Это я туплю, или он тихо помер?

У Безека был классный сервис Bbezeq - разговоры из-за границы по обыкновенным безековским расценкам. Я им пользовался и очень много раз. Теперь же в Google Play это приложение отсутствует, на сайте Безека тоже уже такого не знают. Куда оно делось? Это я тормоз или лыжи не едут? Если сервис скончался, посоветуйте что-то взамен. Только про Whatsapp и иже с ними не надо писать, я про них знаю, мне надо на стационарный телефон звонить. В последний раз звонил со Скайпа за бабки.

Отчет о замене кухни. Ссылки- пароли

По следам полного отчета о практически капитальном ремонте (которым как я понял по отзывам воспользовались многие сообщники) представляю вашему вниманию собственноручно организованный проект по замене кухни у нас дома. Цель была ничего не бить, а только поменять старое на новое с небольшими изменениями.  
Кухня оставалась последним объектом, оставшимся в квартире от прежних хозяев (Регба из ДСП) и простоявшая 16 лет… и уехавшая не на территории, а в Замбию в обмен на 1400 шек.  В полномасштабный ремонт 2017 года (из первого абзаца) кухня никак не попадала по бюджету, поэтому было решено повременить, ибо все равно расположена на входе.
Сверив различные варианты в 3-х крупных фирмах и у частных столяров, приняли решение делать у Рафаэля в Ришоне, с которым случайно познакомился, когда нужна была самая базовая кухонька из сэндвича- 1.60 низ/верх. На нынешнюю кухню в крупных фирмах цены варьировались в районе 32-35.000 шек. (по рекомендациям в ФБ профильной группе и в дни распродаж) только за каркас и фасады из формайки. Честно говоря, хотел увидеть там нечто большее, от которого бы "йокнуло" внутри и было бы желание заплатить больше.
Держа при себе полный список всех известных мастеров, отправился в путь.
Кухня: Главная стена 3.5 метра низ+ верх, шкаф над холодильником поменяли только двери (его добавили отдельно при въезде в квартиру), Столешница из натурального дерева 170 х 100, стеклянные двери, фурнитура Блюм, петли DTC,  фасады из матовой формайки "Formex"с алюминиевыми кантами и интегральными ручками- все это у частного мастера после торга вышло 25000 шек.
После демонтажа старой кухни- требовалось выложить керамику на полу, стене, сместить немного канализацию, сделать отдельную линию только для газового обогревателя.
Шкаф над плитой скрывает в себе гофрированную трубу вытяжки. Стол не делали по высоте шаиша, т.к. для приема гостей имеется израильский аналог советского стола- книжки и еще один раскладной и 4 высоких стула уже были бы не к месту. От субподрядчика столяра по изготовлению стеклянных дверей попросил графический файл и позже отдельные элементы были использованы при изготовлении фартука.
Шаиш K-stone подобрали под раковину у Ларисы в ришонском  "Амудей Шломо". Она же посоветовала и шаишника Хаима.  Шаиш сделали за неделю. Фартук от "Митрани" заказали там же. Время изготовления заняло максимальные 21 день.
Освещение над столом- докупил 2 звена к существующему светильнику и поменяли потолочную панель, на более длинную и мощную.
По электротоварам: вытяжка была куплена в Икее – единственная настенная модель которая не скрадывает свет от окна граничащего с хозяйственным балконом. Духовка "БОШ"- не знали, что немцы стали жадными и в комплекте идет только один противень. Индукция- однофазная. Духовка и плита были куплены по минимальным ценам оф.импортера продающего через ZAP.  
Присоединяю отчет по ценам и поставщикам, а так же «до» и «после»


Collapse )
  • schlez

универсальные брюки

Доброго дня,
посоветуйте, пожалуйста, или поделитесь идеями выбора брюк: хочу чтобы смотрелись органично не только на спортплощадке, но и в других местах. То есть, что-то среднее между лампасными штанами для спорта и джинсами. Если такое бывает, конечно. Не хочется в лампасных штанах идти, допустим, в магазин или аптеку/больничную кассу, но и джинсы как-то не устраивают по универсальности в плане посещения спортплощадки (это турник, не интенсивный спорт, чтобы специальную спортивную одежду для этого покупать).

Спасибо!
  • tanash

Где можно купить качественные мужские плавки?

Мужу нужны качественные мужские плавки для бассейна. Модель - короткие шортики из эластичного материала. Смотрели в NIKE, ADIDAS - выбор очень скудный, вернее его практически нет. Есть у нас в стране магзины, где можно приобрести такие плавки? Если кто-то приобрел такие on-line, тоже будем благодарны за ссылки. Спасибо.

Где купить хорошие мужские брюки?

Надо срочно купить хорошие мужские брюки. Не за миллион денег, но и не за три копейки.

Классика, можно немного с уклоном в кэжуал.

Чтобы хорошо сидели.

Не в интернете, а где-то тут у нас в центре. Страны

Гольф не предлагать, ибо слишком спортивно и молодежно. Надо что-то более солидное.
Обязательно качественное.

И, поскольку времени нет, не подходят советы поискать в каких-то магазинах.

Нужен вариант типа "едть туда, бери вот это"

Если такой вариант возможен, конечно.

Заранее спасибо!

  • guyava

тёплые женские брюки

Подскажите пожалуйста,возможно-ли где-то в наших Палестинах (в Гуш Дане) купить тёплые женские брюки (40-42 размера), чтобы рассекать по европейским городам зимой. Не джинсы, и не утеплённые штаны для лыж. Такие, чтобы не стыдно было и на концерт заявиться.

Спасибо

Шапочка для бассейна

Доброе утро!
Может, кто-то недавно покупал и знает "рыбные места" в районе Бат-Яма и окрестностей? Нигде не найду, даже в магазине на набережной, в котором всякое морское спортивное продается.
И в связи с этим. Мне дали тканевую шапочку, но она же уши не защитит?
Спасибо!