Увольнение во время неоплачиваемого отпуска.

С 15 марта сижу в отпуске (то есть уже больше 2-х месяцев).Босс возвращает сотрудников понемногу, моя очередь еще не дошла, может еще неделя, может две.. Но, после двух месяцев жалкого пособия и неуверенности в скором возвращении, я напряглась и нашла себе другую работу, готовую принять меня прямо сейчас. Имею ли я право уволиться вот прямо сейчас? По рабочему договору, я обязана сообщить об уходе за 2 месяца и их еще отработать. Звучит немного абсурдно, после двух месяцев сидения дома, но с другой стороны прочитала в интернете, что "халат" не отменяет обязательства работник-работодатель. Где можно точно узнать , что можно , а что нельзя? Кого спросить, учитывая, что бюджета на адвоката нет ? Гугль дает очень противоречивую информацию- в одном месте написано , что обязательства не отменяются, в другом - что "халат" это ухудшение условий и можно увольняться и получить пицуим, так , будто меня уволили .
Зы - работодатель будет очень против моего увольнения и будет на меня всячески давить , поэтому я хочу подготовиться заранее..

Спасибо

Учитель иврита- поиск

Уважаемое содружество.Помогите найти учителя иврита для мальчика 8 лет в Ришоне.Из- за плохого иврита проблема с учебой.Можно ивритоговопящего.Тел.052шесть восемь шесть девять891
Дума

"Подарок" от Partner'a

Дорогие сообщники,
некоторое время назад компания Partner стала присылать сообщения, что проиграв коллективный иск хочет вернуть нам 100 шек при покупке в магазине компании.
На сайте Партнера, в магазине появилась секция всякая хрень всё за 100 шек.
Среди прочего там есть зарядная батарея. Я бы ее взял, но на сайте онлайн ничего купить не удается. Все кнопки "Купить на сайте " не работают. По телефонам дозвониться не удается.
Поэтому вопрос к бывалым: как все же заказать/купить эту батарею и где ее получают?
Похоже компания нарывается на очередной коллективный иск.
  • goldyt

Возвращение на работу из халата

Сегодня позвонил босс и сказал, чтобы я с завтрашнего дня возвращалась на работу. Телефон у меня без записи.
Наученная горьким опытом общения с боссами вообще и с этим в частности, хочу получить письменное подтверждение возвращения с завтрашнего числа. Потому что сообщу в лишкатку и в битуах леуми, начну работать, а потом получится что "я его не так поняла" или что-то в этом роде, а вернуться на халат, чтобы получать какие-то деньги, уже вряд ли получится. Ибо возвращать меня он не собирался, я его как бы заставила - ибо работа приходит, а я ее отказываюсь делать, ибо не хочу нарушать закон. Так бы он и дальше продолжал держать меня на халате.
Работаю на зарплате, но из дома, поэтому доказать что-то моим появлением на рабочем месте не выйдет.
Вопрос: нужна ли официальная бумажка о возвращении на работу? Чтобы я могла ему конкретно сказать - давай мне эту бумажку? С конкретным названием? Ибо без конкретного названия бумажки, если попрошу его просто написать по мэйлу, он просто "обидится", что я ему не доверяю. Да, не доверяю, но боссам такого типа нельзя говорить этого напрямую.
Всё в наших руках..

Запчасти для стиралки

Камрады!

Можете посоветовать в центре магазины запчастей для стиралок
(конкретно LG, еще конкретней замок закрывания двери) ака חלקי חילוף
Настоятелно рекомендовали магазинчики на улице Алия в ТА
Конкретные адреса и явки - очень бы помогли сократить время поиска...
спасибо
mama
  • lenay

Сигнализация для дома

Мы переезжаем в дом, в котором предыдущие хозяева лет пятнадцать назад установили сигнализацию. Она вроде бы даже работает (по крайней мере, она очень неприятно пищала из-за отключенного телефона, но эту проблему мы решили). Мы хотим, чтобы в доме была сигнализация, но эту древнюю не хотим. Кто в последнее время устанавливал сигнализацию, порекомендуйте, пожалуйста, вашу (ну или не порекомендуйте).
  • tanash

Что-то странное творится с пособием по безработице.

Как и многие в нынешней ситуации с 5/04/20 по 13/05/20 я была в отпуске без оплаты. Подала просьбу о пособие по безработице в лишкат таасука и битуах леуми. 5/05/20 принято решение, что мне полагается пособие, указана сумма и написано,что переведут 11/05. При регистрации в битуах леуми я указала все свои данные, включая номер счета. 8/05 в электронном письме под названием תשלום דמי אבטלה вместе со всеми данными первого платежа почему-то написано, что послан чек мне домой-המחאה על סך 4,646.00 ₪ תישלח לביתך בנפרד . Почему вдруг чек, когда есть номер счета? Теперь еще зависеть и от почты тоже!? На этом странности не кончились. 15/05 на моей страничке в битуах леуми появилась надпись, что платеж вернулся из банка תשלום חזר מהבנק. Какой ташлюм, если послан чек? На всякий случай позвонила в банк, они проверили, что ничего не поступало и они ничего не возвращали. На всякий случай снова заполнила данные счета и послала фото пустого чека с надписью ביטול, как там указано. Но до сих пор ничего не поступило на счет и не пришел чек. Статус первого платежа на сайте так и не изменился, по-прежнему написано, что платеж вернулся из банка. Оставила сообщение через электронную форму, попробовала дозвониться по их номеру, но там только берут сообщение. Оба эти обращения есть на моей странице в статусе бе-типуль. И что дальше делать?

Где купить сигареты подешевле?

Старушка мама курит. Удовольствие, как вы знаете, не дешевое.
Раньше я постоянно сам привозил из-за границы и просил всех друзей привезти, и но уже давно ни сам не ездил ни друзья не прилетали. В итоге запасы практически иссякли.

Где в Израиле можно купить сигареты блоками чтобы хоть как-то сэкономить (тонкие, типа фиолетового Next, но не обязательно, любые тонки, важно чтобы подешевле)?