Category: медицина

Флоренция

ЧП за границей - нужна срочная помощь

Пожалуйста, посоветуйте что делать, очень жалко безжжэшную и вообще безинтернетную знакомую, которая попала в очень тяжёлую ситуацию с сыном. Каким-то образом человек с тяжёлой инвалидностью с диагнозом "шизофрения" отправился путешествовать по Европе. Нет, ну он такой общительный вроде и почти адекватный временами. В Вене на улице ему стало плохо (?), он обратился за помощью к полицейскому, который сразу же отправил мужчину в больницу. Очевидно, тот просто перестал принимать свои постоянные лекарства. Теперь он там лежит, врач звонит матери и говорит, что он не может отпустить больного из больницы одного. Страховой полис был оформлен матерью здесь, когда сын уже находился заграницей и теперь страховая компания (но полис оформили и деньги взяли) отказывается оплачивать лечение на этом основании. (хотя возможно я чего-то не знаю). Более того, деньги, которые мать отправила сыну через "контакт", там, в Вене ему не выдают мотивируя тем, что он там не зарегистрирован (?), а сумма для них довольно большая. У матери денег нет вообще, она пенсионер, я с трудом взяла ей недорогой билет на завтра в Вену и вот что она там будет делать? Идти к израильскому консулу? (а что это даст?)
Что могут вообще сделать с иностранцем, который не в состоянии оплатить своё лечение заграницей? Кроме как вышвырнуть на улицу, немного подлечив.
Какие действия?
Спасибо.

Посоветуйте врача по проблемам в легких

Прошу посоветовать частного врача для консультации по проблемам в легких. Нужно для папы, хотим получить еще одно мнение кроме того, что дал врач в Меухедет. Территориально лучше Юг и Центр (мы в Ашдоде), желательно, чтобы врач работал по договору с Меухедет. Личный опыт очень приветствуется. Спасибо
rei

Врач дерматолог.

Здравствуйте,

Буду благодарен за рекомендацию врача дерматолога, который работает с больничной кассой клалит или просто хорошего частного врача принимающего в районе Реховот / Ришон / Ехуд / Ор ехуда / Кирьят Оно / Рамле / Лод / Шоам / Петах Тиква.

Спасибо.
Spring

Выбор хирурга

Уважаемые, прошу рекомендаций ( желательно личных или проверенных) хирурга по онкологии груди. После окончания процесса химиотерапии, поэтому вероятнее всего речь не пойдет об ампутации.
Живем в Хайфе, из местных врачей выбор: Др. Клайн Рафи ( полностью через маккаби), Проф. Хершко Дан и Ася Бродски. Последние на соглашении с маккаби, то есть есть самоучастие. Деньги не являутся большой проблемой, если действительно врач того стоит. Но надо учесть, что потим и "маакав" будет у того же врача.
И если у кого то есть супер врач в Тель Авиве, тоже посоветуйте, а вдруг заинтересует. Есть еще страховка Харел, но не все врачи с ней работают.
Спасибо за ответы.
Экшен

Маккабидент в Реховоте

В последнее время часто показывают лихую рекламу зубных поликлиник Маккабидент по 12 каналу. Хочу предостеречь всех желающих испытать на себе все прелести лечения зубов в Маккабидент в Реховоте. Имел счастье делать там наращивание сломанных краев зубов 11 и 21. Мало того, что сделали небрежно, что изнутри чувствовались на ощупь языком какие-то острые выступы, так еще два раза это наращивание обламывалось, что называется, на ровном месте без каких-либо усилий, типа разгрызания орехов. Первый раз починили, но взяли еще раз деньги. После письма и бодания деньги вернули, но через какое-то время снова наращенное отломалось. В третий раз я к ним уже не пошел.Collapse )
Кактус

Пластический хирург - посоветуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, пластического хирурга для удаления большого родимого пятна на лице (по настоятельной рекомендации дерматолога, который, однако, отказался рекомендовать хирурга).
Территориально - центр.
Желательно, работеющего с Меухедет, но можно и частного, лишь бы хороший был. Эстетика очень важна, речь о девочке 13 лет.
связь

Удаление родинки частным образом с гистологией

Где можно удалить опасную родинку? И, если кто-либо с таким сталкивался, какова примерная цена? История: солдат, обратился к кожнику 3 месяца назад по поводу родинки, которая стала расти и беспокоить. Родинка поменяла цвет и "расплылась". Тот  сказал удалить в течение месяца. С направлениями записались в Барзилай. В Барзилае оказалось, что направление только к пластическому хирургу, а не на удаление. Пластический хирург подтвердил - удалять нужно. Очередь дали на декабрь (!) Кстати, направление через армию, а в июле солдат демобилизуется. И опять непонятно, как все это будет оплачиваться, возможно, что опять что-то затормозится. Хотим удалить частным образом и быстро, чтобы не потерять время.
Слышала, что в Ассуте можно, но пока не нашла, в каком отделении. Мы в Ашкелоне.
UPD: по свежим следам, возможно, кому-то пригодится. Мы решили свою проблему. Нашли по рекомендациям клинику פרופורציה . У них есть филиалы по стране. Удалять пришлось ехать в Тель-Авив, о враче ( Марк Элезми) - только положительные впечатления.Очередь была дана через неделю. Через 10 дней - удаление швов. Через месяц пришел ответ биопсии - ура, все в порядке. Стоило все вместе - хирургическая операция плюс гистология - 1700 шек. Шва уже почти не видно)