Category: недвижимость

Маклера

Добрый день. Интересует опыт продажи квартир. Продаю квартиру матери. Продаю в первый раз,с информацией по тегам ознакомлен. Естестественно первая волна ,маклера. Вроде посылаю. Маклера сразу оговариваются,что подписи никакой им не надо,о "биладиюте"(прошу прощения за суржик) речи не идет. Кашерно или ребята выучили новые трюки? Столовые приборы для сбора лапши с ушей имею, так что интересуют именно схемы развода.Заранее благодарен за мысли и опыт.

Покупка квартиры через михраз

Я тут заинтересовалась покупкой квартиры в старом доме через михраз Минхаля (бывшая амидаровская).
Кто то увлекался такими авантюрами?
Пытаюсь понять с чего начать сбор информации.
Ховерет михраз прочла, поняла далеко не всё.
Куда теперь?
В ирию проверять статус дома (что не аварийный)?
С какими ещё вопросами?
На каком этапе есть смысл обратитса к адвокату?  Есть ли вобще смысл до выиграша, шанс на который совсем не велик..
Буду рада если у когото есть личный опыт, и может расписать алгоритм, куда обращатса и с какими вопросами..
И на сколько эта процедура отличаетса от обычной покупки квартиры даже в том же полу аварийном раёне?
Как я понимаю, там алгоритм проще - если я посмотрела квартиру и она мне понравилась то сразу задействую адвоката и он уже ищет все подводные камни? Или есть вещи которые я могу/должна проверить сама до того как его задействую?
Благодарю!

На что обратить внимание при выборе квартиры?

Уважаемые сообщиники, помогите советом. Первый раз в жизни пытаюсь купить квартиру. Дом новый, в смысле - проект. Квартира - готова. Я видел уже квартиру в этом доме, но другую. История - длинная, но получилось неожиданно так, что завтра "срочно" я иду смотреть "свою". Кроме этого, я должен выбрать махсан и 2 стоянки. Пожалуйста, посоветуйте, на что смотреть, на что обратить внимание. Повторюсь, в программе 3 пункта:
1. осмотр кв-ры
2. выбор стоянок
3. выбор махсана
Заранее спасибо.

Квартира от אפוטרופוס כללי של המדינה

Родственники-пенсионеры ищут квартиру на долгий срок. Вроде нашли хороший вариант, а там, оказывается, не обычный хозяин, а сабж. Кто-нибудь знает, хорошо это или плохо, и почему? Есть ли какие-то нюансы, которые надо выяснять? Спасибо

Хариш

Скажите, что вы думаете по-поводу покупки квартиры в Хариш? Больше в качестве вложения на будущее, чем для собственного проживания.
Ему порочат стать будушим Модиином, но есть опасения, что станет Модиин-Илит (с большим кол-вом религиозного населения)...
За/против, что скажите?
wheel

Продажа квартиры.

Продала старую квартиру на последнем этаже, покупатель смотрел неск раз. В договоре написано, продаем как есть, несколько раз писали , есть "блай савир" что капает на балконе, говорили, что не делали "итум гаг", только пару лет назал красили летом "сидом", кроме того в процессе оформления соседи совместно ремонтировали водосток.   В доме стояла лестница, можно было посмотреть.
     После сильных дождей. Как раз в райне стока появилась влажность. Ну еще кое-где. Теперь покупатель пугает нас судами или требует сделать ему самый дорогой ремонт крыши с гарантией 10 лет. И якобы мы что-то скрыли. Нам ничего не мешало, и мы продали до дождей.
Пока что с ним переписывается адвокат наш. Мы пытались идти навстречу, созвонились с соседями , дали покупателю телефон ремонтника. Ведь крыша же общая, там чужие бойлеры. И мы уже не хозяева , в принципе бы мы и поучаствовали по-человечески, внесли какую-то долю за подъезд, и чтоб скандалист от на отстал. Но судя по его поведению, и требованиям его не крыша интересует.
   На получение ключей он пришел с отцом(стариком) которому всё не нравилось и тому подобное. Причем на получение ключей была видна влажность.

1) у кого были подобные случаи, чем закончилось
2) может быть нам самим стоит подать в суд первыми, ведь он нас обвинил в сокрытие якобы состояния крыши?
3) может кто-то знает, как быстрее пресечь эти ненормальные домогательства?Адвокат работает, но мне неспокойно, может , он еще захочет, чтоб мы ремонтировали ему вперед на 10 лет, бывают ненормальные?
klubni4ka

Покупка квартиры. на что обратить внимание?

Здравствуйте! Вопрос про покупку квартиры.
Посоветуйте пожалуйста, покупая квартиру (не для проживания, на сдачу), на что стоит обратить особое внимание? Учитывая еще и что квартира покупается с квартиросъемщиками в комплекте.
1- Нужно ли попросить прислать какие-то документы или поискать что-то в интернете (где?), какие-то факты еще до посещения?
2 - до какого момента не надо ничего подписывать?
3- На что обратить внимание уже в самой квартире?
4 - На что обратить внимание в договоре купли-продажи и договоре схирута с уже имеющимся съемщиком ( правильно, что мы же с ним не будем новый заключать, а только по окончанию срока имеющегося? как только он закончится я могу по своему усмотрению его менять (конечно с его согласием по всем пунктам)?
Collapse )
bozh

расходы на квартиру: 30% или больше?

Сложилось так, что много лет живу с родителями, последний раз снимала жилье вообще в 90-е. По понятным причинам этот расклад работать перестал, и хотелось бы поинтересоваться у сообщества: насколько я понимаю, существует некое представление (возможно, актуальное давно и в Америке), о том, что на жилье должно уходить не больше трети зарплаты (не знаю, имеется в виду аренда или все расходы, с этим связанные). Так ли это в Израиле, по вашему опыту? Понимаю, что зависит от образа жизни, но хотелось бы представлять себе, на какие суммы ориентироваться в поисках новой работы и дополнительных источников дохода, с учетом нынешних цен на жилье. Спасибо!

Срочные вопросы про перестройку душевой комнаты.

1. Гидроизоляция איטום - ИМХО, текен требует изоляции пола по всей площади комнаты + подняться где-то 10 см на стены комнаты, а на стены миклахона - 180см. Это нам сказал инженер из бедек-байт.
Наш шипуцник делал душ у родителей по-другому. По площади миклахона сделал бассейн в полу и его изолировал, а не всю комнату. На стенах миклахона он сделал итум на высоту 1 метр. На площади всего пола комнаты, я полагаю был итум каблана, но на стены итум не поднимался. Вопрос, если он у меня тоже не захочет класть изоляцию на низ стены всей комнаты, стоит настаивать? Просить ли шипуцника делать מבחן הצפה?

2. Ставить аганит или просто сток на полу?

3. Если без аганит, какую робу ставить? Шипуцник ставит обычную дешевую акриловую. Я видела что есть более дорогие, и наверное, хорошие робы нецемкого/итальянского производства, например Mapei. Еще мне рекомендовали вариант - роба эпоксит. Если изоляция пола не будет по текену, может стоит вложиться в робу...

Заранее спасибо всем!

Рамат ха-Шарон

Поделитесь, пожалуйста, информацией относительно города Рамат ха-Шарон: интересуют центальный район(вокруг улицы Усишкин) и новостройки на Хативат Александрони. Плюсы-минусы обоих, где какое население, рекомендации на детские сады, инфраструктура.