Category: недвижимость

Category was added automatically. Read all entries about "недвижимость".

покупка квартиры

здравствуйте все)
поговорите со мной насчет вот этого вот...
итак - хозяева нашей съемной решили ее продавать, мы не собирались покупать, но шальная мысль мелькнула, прикидываю для себя все плюсы и минусы, может, вы, добрые люди, путнего посоветуете...
мы живет тут уже 4 года, район отличный, соседи замечательные.из плюсов лично квартиры - первый этаж, маленький дом, местоположение(это я уже упомянула))), не жарко летом, потому что в основном в тени, удобная планировка, ремонт 10-ти летней давности, то есть вполне можно жить не вкладывая ничего(что мы и делаем, собственно говоря)
из минусов - старый дом(но есть шанс на тама 38), маленькая, всего 70 кватратов и две спальни, а у нас трое детей..., парковки нет(на улице), махсана нет, есть проблемы зимой в одной из спален сыреет стена, нужно будет разбираться
примерная цена вопроса 1.5 миллиона, шук мы не знаем, конечно, время поизучать есть
  • lubago

помогите выбрать кондиционер для спальни

Мне при покупке квартиры оставили 3 кондиционера электра,все в рабочем состоянии.У меня они уже года 4. кондиционер в спальне стал работать только вентилятором (режим на пульте выставлен правильно,тк одним пультом включаю разные кондиционеры).ровно год назад в нем отказала часть которая отвечае за прием сигнала с пульта.тогда мне его починили без гарантии установив в обход какое то реле.Замена всего блока обошлась бы в стоимость полмазгана.И вот теперь думаю,что лучше купить новый.только не знаю какой лучше для маленькой комнаты.а также стоит ли брать новой линии платинум?
zimzim

Условия аренды квартиры. Наше время.

Здравствуйте снова!

Что-то вопросов накопилось сразу к всезнающим, уж простите.

Мы неторопливо ищем себе новый схирут. (На прежнем месте всё прекрасно, кроме "тама 38" с одной стороны квартиры в 3 метрах от окон и "пинуй бинуй" со второй стороный квартиры в 10 метрах от окон.)

При столкновении с нынешними условиями аренды от хозяев - мы как-то в шоке, неужели всё изменилось безвозвратно за последние 3-4 года?

Уже три подряд договора хотели бы от нас "аравут банкаит" и "пустые чеки без даты и суммы" , плюс гаранты 1-2 .

Во-первых, все наши возможные гаранты (кто-то из них сам снимает, кто-то снимал, живут они все в Израиле намнооого дольше нас)  - ни за что на такие условия не хотят подписываться ни за кого. Хотя за этот наш схирут ( "штар хов" + залог за 1 месяц) - все без проблем подписались гарантами.

Во-вторых, мы и сами никак не согласны такую кабалу подписывать.

В-третьих,  мы дошли до адвоката и даже он нам очень советовал такие условия не подписывать.

Арендодатели пустые чеки мотивируют тем, что, мол, "в стране есть такой закон, который утверждает такие чеки приемлимым способом гарантии при аренде" - какой закон, где он записан, номер закона записать в договор - конечно никто не может, не знает, только чеки им пустые давай.

"Аравут банкаит" - по описанию вообще жуть и я лично знаю 2 человек, у которых просто так бессовестный хозяин снял эти деньги и идите, ходите по судам десятки лет...

Так вот непосредственно вопрос -
может других условий сдачи теперь вообще не существует, "штар хов" никто не воспринимает  и нам не искать  уже ничего, не тратить время???
Или нам просто подряд несколько раз не повезло???
Поделитесь опытом, пожалуйста, за последний год.
Ну, и вообще, посоветуйте...

Спасибо!!! 

проживание вместе с пожилым родственником

Моя бабушка в довольно преклонном уже возрасте проживает одна в отдельной квартире. Соответственно получает пособие помощь на съем жилья и не платит арнону. Мы хотели бы снять большую жилплощадь, чтобы она могла жить с нами совместно. Интересует, сохраняются ли в этом случае ее льготы, что происходит с оплатой арноны в частности? Наверняка мы не первые с подобной ситуацией. 

Оплата маклерских услуг

Ищу квартиру на съем в Ришоне,никогда не обращалась к услугам маклерских контор но чувсвую придётся.
В связи с чем вопросы,как происходит эта самая оплата если я всего лишь хочу найти квартиру на съем,финансы ограничены но без маклера совсем не получается.Спасибо
  • eln0ra

Покупка квартиры в Иерусалиме

Ищу квартиру на покупку и заинтересовалась довольно новым домом (ему лет 6-8) на улице הרב דוד אלטשורל (гило). Смущает что в одном и том же доме одновременно продают минимум 3 квартиры плюс в соседнем еще 4 квартиры. Думаю может там какие то проблемы с постройкой. Посоветуйте пожалуйста, как узнать, нет ли скрытых проблем? Может кто то что то слышал о домах на этой улице? Какая там обстановка в районе?

близнецы
  • gulenm

Покупка квартиры в городе Наария (‏נהריה)

Доброго времени суток

Скажите, что вы думаете по-поводу покупки квартиры в городе Нагария, север страны (участник מחיר למשתכן)?
Дано : Двое детей 5 лет и новорождённый, Папа-сварщик, Мама-махсанаи (электронный завод)
Как в городе с обстановкой (близость к границе),садами и школами , кружками и досугом, наконец с промзонами.
Сейчас живём на съёмной квартире и работаем в центре страны и купить для нас не вариант, переезд в Нагарию это будет переломный момент для нашей семьи.

Пока мы видим (читаем в гуугле) развитый город с хорошей инфраструктурой (автобусы, поезд), Хайфа близко.

Пожалуйста расскажите, поделитесь впечатлениями о городе.

И ещё надеюсь, что новые дома не строятся на месте асбестового завода Eitanit (закрыт в 1997г).

Покраска оконных рам из алюминия на дому

Возникла срочная и настоятельная потребность покрасить оконные рамы от застройщика (новый дом) в другой цвет.
Есть фирмы, которые рекламируют покраску на дому - чисто и красиво.
Кто-нибудь пользовался такими услугами? Насколько аккуратно получается? Примерная цена?
  • gadboy

Оформление дарственной на недвижимость

Прошу прощения у уважаемого сообщества за частые вопросы, но помощь ваша очень ценна.
Возник следующий вопрос. Оформление дарственной на недвижимость. Подводные камни.Примерная цена вопроса.Налоги вокруг.Рекомендации адвоката в районе Нетании. Всем заранее большое спасибо!

holmes

Оплата мосад сиюди для престарелого родителя

Уважаемый олл.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
У папы было подряд 2 инсульта, сейчас он находится в больнице, в состоянии "сиюди", требующем присмотра 24 часа в сутки. При выписке его, скорее всего, направят, в мосад сиюди гериатри. Есть еще вариант "овед зар", но он более сложен с точки зрения жилплощади.
У папы нет накоплений, только пособие по старости от битуах леуми. Он проживал с сестрой. Собственной жилплощади у папы также нет. Израильской пенсии также нет, он прибыл сюда уже в пожилом возрасте. Нет также битуах сиюди, его пожилым не делали (и, кажется, до сих пор не делают).
Я знаю, что в таких сгосударство обязывает детей лично участвовать в оплате мосад сиюди. Это называется "алименты пожилому родителю". В случае неучастия - суд, отбор имущества и прочий бардак. Не могли бы вы подсказать, о каких суммах может идти речь? Я вычитала в интернетике, что личное участие детей может доходить до 8-10 тыс, и меня эта сумма пугает.
Спасибо заранее.

Не нашла подходящих тегов.